食べたい
-
生地の食感が独特(°ω°)!
「あも」とは京ことばで餅を意味します、職人が、丹精こめて一つ一つ手焼きした皮(もち生地)は、
ふわふわと柔らかで、その上もちもちとしていているので、今までにない食感が楽しめます。
•*¨*•.¸¸♪ •*¨*•.¸¸♪
桜27個目🌸... 続きを読む
模様が👍…次はなか又
水ようかんがとっても綺麗で暑くなったらと思ってた全国銘菓コーナー京都のお品。
あもの月と言う半月型菓子をこし餡が欲しくなったら買おうと思ってたけど、日持ちしない生菓子はお休みになっちやったから我慢。見つけたのは卵煎餅で粒あんを挟んだコレ
140円で35gとお安くないのは‥北海道産小豆(特筆すべきではない?)を粒を潰さない様に丁寧に焚き上げた‥👀
粒あんって潰し餡とそうで無いのがあるんだっけ?確かに潰さない様にって難しいかも... 続きを読む