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おうちーママさんの評価
5 |
模様が👍…次はなか又
水ようかんがとっても綺麗で暑くなったらと思ってた全国銘菓コーナー京都のお品。
あもの月と言う半月型菓子をこし餡が欲しくなったら買おうと思ってたけど、日持ちしない生菓子はお休みになっちやったから我慢。見つけたのは卵煎餅で粒あんを挟んだコレ
140円で35gとお安くないのは‥北海道産小豆(特筆すべきではない?)を粒を潰さない様に丁寧に焚き上げた‥👀
粒あんって潰し餡とそうで無いのがあるんだっけ?確かに潰さない様にって難しいかも
薄いサンドかと思ったら粒が飛び出すかの様に主張して来るの😍硬さと甘さが丁度イイ
餅米粉、白玉粉(餅米粉、澱粉、寒天でつくった?)が入ってるけどもっちりでは無い
生地は市松模様、しかも糸の繊維が焼かれて格子に編んであるかの様なの🧐
黒ごまが多過ぎず練り込まれていて時々美味しいよ🥰煎餅を重ねて間に粒餡じゃ無くて、つぶ胡麻とつぶ餡を重ねたって事??粒やっぱり好き😍
100g当り305kcalで107kcal桜や抹茶に出会えるかなぁ🤗
【2022/11/17追記】
“ふわふわわぬき“人気の群馬なか又さんから販売の“わもち“も製造されていますね。
京都阿闍梨餅とかもち吉のえん餅に似てましたよ
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