いちごのしぼりたてモンブランは、デザートの1種。
「いちごフェア」の期間限定商品。
いちごが主体となっているので、モンブランと名乗りながらも栗は使われていない。
サクサクパイを土台に、ホイップ、いちごシャーベット、いちごを盛り、いちごあんを絞り、いちごをトッピング。
いちごあんは蕎麦並みの硬さとはいかないものの、蕎麦の様にすくって食べられる。... 続きを読む
ココス 春野菜とあおさ海苔のボンゴレパスタ
春限定メニューです。
殻付きのアサリ貝を使ったボンゴレパスタに筍、スナップエンドウ、菜の花をトッピングし、あおさ海苔で仕立てたバター醬油味の和風パスタでした。
あおさ海苔の爽やかさ、筍のコリっとした食感などを堪能出来ました。
おいしゅうございました。... 続きを読む
シチューソースでじっくり煮込んだとろっとろのビーフを、肉汁たっぷりのハンバーグと共に食べれる、21年間続くCOCO'Sの定番メニューです。
熱々のホイルの中で、肉汁も香りも、グツグツと凝縮されソースが良く馴染んで、包み焼きならではの深く贅沢な味わいになっています。
はち切れそうな程に膨らんだホイルを開けば、食欲を刺激する濃厚な香りが一気に溢れ出して、思わず深呼吸してしまうようなこの香りに一役買っているのが、甘く香ばしい香り際立つ「マデイラワイン」はCOCO'Sのこだわりです。... 続きを読む
ココス ショコラとオレンジのミニパフェ
316kcal
テオブロマ土屋シェフ監修のショコラスイーツ✨
チョコプリン、チョコクリーム、オレンジゼスト
チョコフレーク、フィアンティーヌ、チョコアイス、塩キャラメルアイス... 続きを読む
洋食屋さんのデミハヤシライスランチは、ランチの1種。
ハヤシライス、サラダ、スープバーのセット。
ハヤシライスは、牛肉たっぷりのデミグラスソースを、ライスに掛けたもの。
トマトの甘みと酸味がほんのりと感じられるソースが、牛肉とライスとよく合う。
ライスを無料で大盛りにする事が可能との事だったので、そうした。... 続きを読む
ホワイトデーのふわとろショートケーキは、デザートの1種。
1週間の期間限定メニュー。
いちご(ハーフカット)、ショートケーキ、ふわとろホイップ、ハートチョコ、いちごシャーベット、果肉入りいちごソース、いちごシロップ、ミントから成る。
ショートケーキをホイップクリームで覆ってしまうという、大胆なもの。
これならショートケーキ自体を精巧にこしらえる必要が無い一方で、豪華さも演出出来るので、ファミリーレストランならではのメニューと言える。... 続きを読む
オニオングラタンスープのココット焼きは、サイドメニューの1種。
ココス流のフレンチオニオンスープ。
ココット鍋で提供されるので、熱々。
以前より値上げされていた。... 続きを読む
ココス ほうれん草とベーコンのパスタランチ
3月に入って春メニューになっていました。
パスタ🍝ランチはミニサラダ🥗とスープバー、ドリンクバーが付いたお得なメニューです。
パスタはもっちりアルデンテ、コクのあるバター醤油味で和風な仕上がりで栄養豊富なほうれん草と肉汁ジューシーなベーコンが具でした。
美味しかったです。... 続きを読む
3月23日(土)うちのお誕生日🎊だったので、事前に
予約して来店しました。バースデーケーキは、昨年
11月18日の旦那のお誕生日🎊以来のオーダーです。
(今回で2回目の実施です。)
たまたま、COCO'Sのポイントも貯まっていたので、... 続きを読む
ココスの日替わりスープです。
オニオンとベーコンのチキンコンソメ。
あっさりとしたコンソメスープで玉葱と細かく刻まれたベーコンが入っていました。
#春のあしおと ... 続きを読む
ココスの日替わりスープ
中華スープ かき玉で鶏ガラベースっぽい味付けで仄かにジンジャーが効いていました。
#春のあしおと ... 続きを読む
ココスのサイドメニューです。
温野菜のシーザーサラダ🥗。
熱々の状態で席に届きました。
カボチャ、ブロッコリー、カリフラワー、スナップエンドウ、ヤングコーン、トマトと色合い鮮やかなお野菜でシーザードレッシングで味付けされた温かいサラダでした。
野菜の甘さや旨みを堪能できました。... 続きを読む
フルーツの入ったヨーグルトケーキが美味しかったです。いつの間にかココスのパフェのほとんどに入っているフローズンミックスベリーは説明書き通りありませんでした。チョコクリスピーはチョコクッキーでもいい気がします。多少ふやけてもクリームなどに合うでしょう。下のジュエルゼリーは呪術コラボの時の五条先生のカラフルパフェに似ていました。人気具合いはマックのカービィセットの時と似ているものがあると思いました。ほとんどいつもあるメニューで景品が変わっていくハッピーセットとメニューも期間限定のココスコラボとの違いはありますが。第三弾のいちごパフェは全く食べられなかったのですが、一弾、二弾共々別の期間限定やコラボのパフェに採り入れて欲しいです... 続きを読む
ビーフハンバーグステーキ&ココスの濃厚ビーフシチューは、2月のグルメのメニューの1種。
ハンバーグステーキも食べたいが、ビーフシチューも捨て難い、という悩みを解消してくれる。
ハンバーグステーキは、ペレットでしっかり熱してからいただく。ソースはガーリックとデミグラスから選べたので、デミグラスにした。よく考えてみるとシチューもデミグラスなので、デミグラスの容器が二つ乗っている状況に。... 続きを読む
紅白いちごミルククレープは、デザートの1種。
1週間の期間限定商品。
イチゴ(ハーフカット)、ふわふわホイップ、北海道ミルクレープ、フローズンストロベリー、いちごシャーベット、ホイップ、いちごシロップ、ミントから成る。
紅白というより、ピンクと白。
ミルクレープ独特のプチプチ感も味わえ、パティスリーのものとも遜色無い。... 続きを読む
オーブン焼きバターチキンカレーランチは、ランチの1種。
バターチキンカレー、サラダ、ライス、ヨーグルトグラノーラのセット。
チキン、コーン、ホウレンソウ入りのカレー。バターを使っているからか、スパイスの香りがガンガン伝わって来るが、辛さはマイルド。ヨーグルトグラノーラを加えると、ヨーグルトの酸味とグラノーラのサクサク感が加わり、また別の味わいに。
オーブン焼きなので、熱々の状態でいただけるのも有り難い。
スープバー付き。何故かドリンクバーは別料金。... 続きを読む
テイクアウトだからか、けしておいしいわけではないです…。チーズは硬いし、野菜ももう少しいれてほしい。可愛いのでまた頼みます。... 続きを読む
映画公開記念のハイキューとのコラボパフェ。チョコクリスピーの代わりにさくさくパイの欠片が使われてます。全体的に茶色やベージュでケンマ君のユニフォームピックが付いてても違和感ないです。食べてるうちに上の塩キャラメルアイスが溶けてきてカスタードやリンゴのシロップやソースと混ざり合い、下の紅茶ゼリーと食べると甘さとほろ苦さとパイのふやけ具合いと紅茶の風味が合わさってチョコとは別の美味しさになります。クリスピーを外したのは良い選択だと思います。第二弾ではフローズンベリーが外され、第三弾では二つとも復活の予定らしいですが、一弾が第二弾開始のほぼ一週間前には完売してしまったのは違うことに挑戦したからなのもあるのでは。同じコラボメニュー一弾のチーズハンバーグのカレーも完売していましたから、作品人気もあるのでしょうが。具や似た材料の調達はそれほど困難ではないのでしょうから、ファイルは切れてもメニューは期間終盤までは似たようなもので補って欲しいとも思ってしまいました。あとバレンタインマッドパイのアイスを少しパフェの方に回してもいいんじゃないかとも... 続きを読む
おいもとりんごのあったかカスタードクレープは、デザートの1種。
「OIMO FAIR 2023」の期間限定商品。
おいもチップス、塩キャラメルアイス、大学芋、ホイップ、もちもちクレープ、角切りりんごのコンポート、カスタード、紅はるかのひとくち焼きいも、ローストミックスナッツ、キャラメルソースを使っている。
簡単に言うと、もちもちのクレープで、芋、りんご、カスタードを包んでいる。それにいもチップス、ホイップクリーム、大学芋、塩キャラメルアイスをトッピング。
中は温かく、トッピングのアイスは冷たいという、味の贅沢な組み合わせ。... 続きを読む
ファミリーレストラン ココスのサイドメニューです。鶏の唐揚げ
二口~三口位サイズの唐揚げが3個でした。
衣がカリっと揚がっていてお肉は柔らかくってジューシーな仕上がりでした。
ファミリーレストランの唐揚げってこんなに美味しかったんだ。
今までスルーしていて損していたなって感じた食いしん坊な自分です。... 続きを読む