
🌟5 セブンのと似てる〜💮粉がうまいっ
ゆで上がり幅は約5センチ。国産小麦の高級な1等粉のみを使用。 群馬のご当地麺「ひも川」の中でも特に太くコシがあるひも川です。モチモチとした食感としっかりとしたコシのある麺は日本一のご当地うどんを決める大会で三年連続優勝に輝きました。🍜
美味しそうなうどんをずっと探していて、、、これ買って置いたやつ、ひも川うどん🤩♥️
そろそろ食べようと、大好きなゴマダレも用意🤚
頭がおかしかったのか?😵💫... 続きを読む
もう何度目のリピかわからないくらい、ハマってます。
乾麺でありながら、銀座の花山うどんと遜色ない味が楽しめます。
おすすめは、冷水で締めた鬼ひも川を熱々甘めの肉汁出汁(自家製または別売つけ汁)でいただくつけ麺風です。今回は別売のつけ汁420円を使いました。
つけ汁は規定ではお湯180mlで薄めるのですが、私は150mlにしています。その方が具材を足した時にちょうど良い濃さになります。
具は2cm長さに切った長ネギを焼いたものと一度軽く茹でた豚バラ薄切り肉、レンチンしたキャベツが私は一番好きです。... 続きを読む
鬼ひもかわうどん 濃厚坦々つゆ
527kcal/一人前(めん90g, つゆ60g)
旦那さんのお土産です👍
栃木からの帰りに何故か群馬土産...
でも担々麺はすごく好きなので... 続きを読む