めりけんさんのクチコミ
‐view
めりけんさんの評価
5 | |||
5 | |||
5 | |||
5 | リピしたい |
ソースがよく絡む
今日は会社を休んで娘の受験会場まで一緒に行ったんよ。最寄駅に着いたらもう帰れと、会場までついてくるなと言うんよ。ションボリ帰宅したんよ。仕事ないしヒマだもんで夕食を作ったワケ。久々のナポリタン。ホンマは太めのパスタが好きなんやけど家族は細めファンが多いもんでママーの1.4ミリをチョイス。まずはソースの準備から。ケチャップだけだとパサパサになりがちだもんで、トマト缶を2つ使ってソースでダクダクにする作戦。茹で上がったパスタをドーン。よーく混ぜ混ぜして皿に盛れば完成。ほないただきまひょか。ズルズルズル... ふむ!細めながら噛みごたえしっかりやん。ふやけとらんのよ。しかも細いぶんソースがよく絡むわいな。一生懸命つくったソースはまぁまぁの出来やん。細めのパスタもええもんやね。ふと娘を見ると、パスタと具材を食べたあとソースを残しやがったんよ。おいおいおいのおいーっ!せっかくソースダクダクにしたのにちゃんと食べんかーい!などと言うと二度と口をきいてもらえんかもしれんので黙って皿を片付けましたとさ。おしまい。
食べたい気持ちをコメントしてください!
ママー スパゲティ 1.4mm 袋450g
いつもスパゲティを作るときはこれを使っています。いろんなソースにも程よく合いますし無難だと思います。... 続きを読む
分封が便利
1回分ずつ分封されていて便利なので最近はこのタイプを買っています。茹で時間も5分と短く便利です。ただベルマークを集めているのですが450gにはあるのにこのタイプにはベルマークがついていないのはどうしてでしょう?... 続きを読む
バランスよく使いやすい
茹で時間は5分で太さもほどほど、どんなソースでもバランスよく合うので最近はこのパスタを使ってます。前はディチコだったんだけどママーのほうがアルデンテにしやすく麺に弾力があって上手く仕上がります。... 続きを読む
コメント(18件)
他の15件のコメントを表示
ご本人もご家族もお疲れ様です(・∀・)
大変ですよね、本当💦
相変わらず美味しそうなパスタ🤤
うちは1.6mm常備です✌️
細いスパゲッティもたまには良いもんですね🍝
というよりめりけんさんのトマトソースが美味かったのかも?
いつもの如く料理がクオリティ高くてお腹の虫がなります🌀🌀
ご家族皆で協力の受験、お疲れ様です
寒波が来てる中、大変でしたね
受験懐かしい(笑)
もう過去過ぎて、あの青春の思い出は…
ナポリタンって、ケチャップな印象でしたがトマト缶も良いですね🎶
特売で買ったトマト缶が残ってるのですが、ミネストローネかチキンのトマト煮込みとか考えてましたが、ナポリタン欲出てきちゃいました🎶
ホントに、めりけんさんの料理はスゴイ✨
でも昔センターって土日じゃありませんでした?今平日なんですか?👀
受験て一番寒い時期にあるから大変なんですよね~😭お疲れ様です。
送ってあげたんですね🤩優しい✨
1.4😳珍しいですね✨あまり見かけないんですよね🥺
相変わらずサラダもパスタも豪華で美味しそう🤤
標準は1.6か1.7ですよね。自分は1.8が好きです。だのに1.4を選択...😭
見た目だけです。誰も美味しいとは言わず... 😭トマトソースを使うと酸味が強くなります。砂糖を入れて煮込んでも足りませんでした。まだまだ改善が必要です。
美味しそうに見えるようにガンバって撮ってるだけで、味はたいしたことないと思います。トマトソースの量が多いと酸味が強くなってしまうので、ケチャップと半々くらいにしたほうがいいみたいです。
娘はまだJCです。高校受験です。志望校に受かるといいのですが...
自分は受験に親が付いてきた記憶ないんですけどね。
そうそう1.4はあまり売ってなくて探すのに苦労します。サラダにいいですよね。
自分の場合、付け合わせのサラダを作るのに30分くらいかかって疲れました〜
参考になります📖
やってみま〜す🙋
差し障りなければクチコミしてくださいね。
乾麺とか調味料系は難しいですけどね。
いやいや、お料理画像をアップする程の腕前はないですよ〜💦
でも、今晩早速作ってみます
ナポリタンでなく、トマトソースパスタになりそうですが(笑)
ケチャップ使いますね!
お弁当の隅っこに添えるならケチャップだけのナポリタンがいいですね。
パサパサしてても何故か美味しく食べられます。
メイン料理として出すにはパサパサしてるよりソースだくだくがいいと思いますです。
さっそく作りました
煮詰め不足のようで、何かスープスパゲッティに(笑)
やはり、めりけんさんの腕には敵いません💦
コンソメとケチャップで味付けして、少しお砂糖も加えたりもして、オリジナルレシピですが、味としてはまとまったかな?
そうそうコンソメは必須ですね。砂糖を加えて酸味と甘味のバランスを整えるといいですよね。
パスタの茹で汁を少しずつ加えるとソースが乳化してトロミが出ますよ😋
日々、研究ですね✨
お勉強になります
また、お料理&麺の口コミも楽しみにしてます🎶
何をどうすると美味しくなるのか調べて試してうまくいくと嬉しいです。
失敗することもけっこう多いのですがー(^^;)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。