たらぬんさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
コンビニで気になってましたが、ようやくネットスーパーで買いやすいお値段で登場したので買えました。
それでも贅沢な価格かなと迷ったけど食べて納得の美味しさです。
「やわもちアイス」は常温で少しおいて溶かしてから食べるようにしていますが、果肉いちごソースの部分だけは食べ終わるまで凍っててシャリシャリ。おもちのもっちりと、ケーキのふんわりと練乳アイスのクリーミーな食感、いろんな食感が楽しめますし、こしあんの甘さ、甘酸っぱいソースなどの味のアクセントの何層もの組み合わせが絶妙なバランスの相乗効果で、とにかく美味しいです。
「パフェ」感しっかり、ご褒美アイスとして満足です。
#秋の深まり ... 続きを読む
昨日のお風呂アイスです。上に苺ソースと餡子。下は練乳アイスとスポンジケーキ。もちろんモチモチの白玉ものってます。
ちょっと苺ソースが固い。練乳アイスはもっと甘くても良いかもってくらい、さっぱりしてます。食べ終わったらちょっと喉が渇く(笑)... 続きを読む
リニューアル新商品✨
もち粉をブレンドしよりやわらかい食感となったおもちに、果肉入りいちごソース、練乳アイス、こしあん、ケーキ生地を組みあわせた、5層構造のまるで専門店のパフェのような、贅沢気分を味わえるパフェアイスです。
果肉入りいちごソースは果汁・果肉の配合をアップさせ、ケーキ生地は卵の配合を増やし、よりふわっとやわらかい食感に仕上げました。
とのこと🍀*゜
洋酒由来のアルコール分は0.1%未満です。... 続きを読む
前回食べそびれてしまったので楽しみにしていました🍓✨
(1)いちご大福の再現度をさらに高めた5層構造
北海道産小豆を使用したこしあんと、もちもちのおもち、果肉入いちごソースをトッピングし、いちご大福の味わいを表現しました。おもちは白玉粉にもち粉をブレンドすることで、よりやわらかく、もち本来の風味がアップしています。ケーキ生地は卵の配合率を約2倍にし、空気を抱き込みやすくすることで、冷凍下でもふわっと柔らかい食感に改良しました。アイスには北海道産加糖練乳を配合し、和素材やいちごと相性がよい練乳アイスに仕上げました。
(2)いちごから作られたブランデーを配合したおもち
やわもちアイスの特長の1つであるおもちはいちごのブランデーで風味付けをすることで、全体との一体感を演出。おもちと天面のいちご果肉で華やかな色合いに仕上げ、見た目でも楽しんでいただけるようにしました。またもち粉を配合し、より大福らしい味わいに仕上げました。... 続きを読む
食感が楽しい
一番下はケーキというよりどら焼きのようなムギュっとした食感。バニラはクリーミー。あんこは安定の美味しさ。いちごソースが結構酸味のある甘酸っぱいいちごソース。お餅はツルンと柔らかもっちり。冷凍いちごがシャリシャリ。歯がキーンとしました。和風ぱふぇで私は好きなやつでした。... 続きを読む
色々入ってておいしい!
いちご大福味なのに下がスポンジなのは謎ですが、色々入っていて楽しんで食べられました。
いちごの酸味とあんこやアイスの甘さがよく合っていて、甘いだけじゃないので飽きません。
個人的には練乳アイスはちょっと多いかなとは思いましたが、結局普通に食べ切ったので調度良かったんだと思います。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。