くりくりたるとさんのクチコミ
‐view
くりくりたるとさんの評価
3 |
うーん、私的にはギリギリというところ..。
おいしそうな、芋、栗、かぼちゃ、ホクホク系のお菓子が待ってますので、レモンのお菓子の食べ収めです。
そのうちにそのうちにと思っているうちに冷凍庫に1ヶ月以上も眠らせて、賞味期限も切れてます。おいしくいただける時期を逃したかもです^_^。
“蜜漬けした瀬戸内産レモンの皮をダイスカットにし、つぶあんに混ぜ込みました”とパッケージに書かれていますねー。もぐナビの商品詳細には、餡は自家製餡で、生地にはレモンピューレを練り込んで卵たっぷりのふんわり生地に仕上げています、とのことです。
袋を開けるとレモンの香りがしっかり立ち上がりましたよー。
どら焼き生地はたしかにふんわり、気泡が入って軽い食感で洋菓子風かな?でも甘さは和を感じますねー。生地からのレモンの風味はほんのり程度です。
しーっかり甘い餡が出てきました。小豆を感じるつぶつぶ粒あんっていう感じではないですね。なんだか黒っぽくてこしあんではないのは確かだけどーっていう不思議な食感。そこから姿ははっきり見えないのですが、苦味の強いレモンの味がちらほら出てきます。
うーん、私にとっては、ギリギリおいしくいただけるバランス、組み合わせ。これ以上レモンを強く感じたら途中でダウンだったかもです。
でも、好きな方は好きかも。賛否両論ありそうです。
季節のどら焼きだとやはり栗どらですかねー。そちらを楽しみにしまーす♫。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。