レビュアーさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
最初このメーカーの600gの大袋のそばを食べたら美味しかったので、それをしばらくリピート買いをしていました。ネットで口コミをみていたら、十割そばがあることを知り食べてみたら、とっても美味しかったので今はこちらをずっと買い続けています。
一度ほかのメーカーの十割そばを買いましたが、夫婦で断然こちらの方が美味しいと意見が一致しました。
商品の裏に書いてある調理方法をキッチリ守れば、十割そばで良く言われるような、切れてしまうとかも一切なく作れています。
そばの香り、歯ごたえ、味、のど越しすべてで満足。蕎麦湯も美味しいです♪... 続きを読む
ざるがよかろう
今回はチョッチ贅沢に十割そばを買うたんよ。年末やしね。我が家じゃ蕎麦たべるのワテだけなんよ。ゆえに年越し蕎麦はなし。てか年中そば食べとるからええんやけど。そば粉100%って切れやすいらしいやん。パケの裏面に作り方が書いてあるんやけどエラいややこしいんよ。3分茹でて2分置いてザルにあげて水洗いして... って温かい蕎麦にしたいんやけどー。その場合は再び熱い湯で温めるんやて。やっとれんわいなー!でも十割そばを食べたいんならやるっきゃないやね。先に温かいつゆを作っておいて保温してスタンバイ。チャーシュー作ったとき長ネギの青い部分を使ったもんで、白い部分が残ってたんよ。それを入れてクタクタになるまで煮込んでまうんよ。となりのコンロで湯が沸騰したら蕎麦をイン。指定どおりに茹でたらザルにあげて水洗いして、温かいつゆにイン。再沸騰させれば出来上がり。蕎麦を味わうために刻みネギと焼き海苔だけで食べてみよか。ほないただきまひょ。つゆをちょいと味見。今回は大好きなにんべんのつゆにしたんよ。おいぴー。やっぱコレが一番かも。さてと、蕎麦をいただきまひょか。ズズズッ。ふむ。美味しいやん。さすが十割、蕎麦の風味がしっかりしとるやん。噛むとブツッと切れるんやけど、ボソボソ感はないんよ。噛み切るまで歯ごたえが続くもんで。こーゆーところが違うんやね。でもやっぱ十割そば本来の風味とか食感を味わいたいならざるそばがええやろね。暖かくなったらそうしてみよ。美味しくいただきました。ごちそうさま。... 続きを読む
お手頃なのに期待に応える十割そば✨
今回2回目のリピ購入となる乾麺十割そば✨
国内製造表記となるものですが
元は季節が真逆のオーストラリア産蕎麦の実でしょうかね☆
(漫画の美味しんぼ参考)... 続きを読む
市販の乾蕎麦としては
かなり美味しいです。
十割蕎麦ならではの喉越しやブチっと切れる歯応えが感じられます。味も◎ですが、袋の表に小さい文字で書かれている『おいしいそば湯が楽しめます』信用して正解でした!大概市販の乾蕎麦の茹で汁は、独特の酸味や小麦(十割じゃ無い物)の味等で全く飲む気がしないものですから、まるでお蕎麦屋さんでざる食べた後に飲むそば湯のように、濃く濁った蕎麦の味にちょっと吃驚。
一袋200g、2人で食べて腹十割は行きません(7割程度かな)
次は自分で買おうと思います。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。