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ilovegrandmaさんの評価
3 |
大好きなティラミスだけに…。
「なめらかチーズワッフルコーン」「白桃ジェラートバー」に続いての実食です。
今回もうーんと考えてしまいました。何故鳥羽シェフ監修のデザートはこれ程までに振れ幅が大きいのでしょうか…。
「ワッフルコーン」は残念ながら期待通りではなかったものの、「白桃ジェラート」は素晴らしかったため今回は間違いないであろうと思ったのですが味の統一感が無いというか、不協和音を感じてしまう結果に。
スーパーフードのカカオニブ、マスカルポーネ使用のチーズアイス、コーヒーソースまでは申し分ありませんでしたが、果たしてパッションフルーツソースは必要だったのでしょうか。
むしろビターなコーヒーソースをよりココア生地に染み込ませて(口の中の水分を持っていかれそうなので)頂いた方が良かったのかもしれません。
もうすっかりお馴染みになったワンハンドタイプのアイスケーキ。最近はやや食傷気味になりつつあります。ついこのパターンね、と思ってしまうのも事実。
とはいえ、私のような素人には想像できないような商品開発のご苦労がきっとある筈ですし、これからもウチカフェシリーズがアイスファンの私達を魅了してくださることを期待しております。
ご馳走様でした。
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美味しいけどね
ティラミスアイス食べてみました
おいしいですけど、ティラミスとは別物です。
アイスにしなくてもよくない?
トップにのってるのは、カカオニブ。... 続きを読む
美味しい、けど、、
ティラミスかなぁ??笑笑
カカオニブ、美味しい!
パッションフルーツ部分は
パッションフルーツ味しかわからなく... 続きを読む
ティラミス?
コーヒー感もチーズも
塩もよくわからなかった、、、
トッピングのカリッとした
カカオニブ?は食感が良かったけど... 続きを読む
ローソン Uchi Café sio 鳥羽シェフ監修 sレストランデザート ティラミスアイス ~パッションフルーツソース入り~
ローソンのウチカフェsiは鳥羽シェフ監修レストランデザートティラミスアイスです。
「ココア生地にパッションフルーツソース・チーズアイス・コーヒーソースをのせ、カカオニブをトッピングしたワンハンドアイスです。」
カカオニブ
ココア生地... 続きを読む
パッション強め⁉︎
ローソン✖︎sioアイス第3弾!
あのいつもの井村屋さんの、ワンハンドタイプのアイス。笑
生地はしっとりふんわりで、ほんのりココアの優しい味。
マスカルポーネアイスはコクがあって、溶けるとクリーミー。... 続きを読む
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