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高野アイスさんの評価
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ローソン Uchi Café sio 鳥羽シェフ監修 sレストランデザート ティラミスアイス ~パッションフルーツソース入り~
ローソンのウチカフェsiは鳥羽シェフ監修レストランデザートティラミスアイスです。
「ココア生地にパッションフルーツソース・チーズアイス・コーヒーソースをのせ、カカオニブをトッピングしたワンハンドアイスです。」
カカオニブ
ココア生地
マスカルポーネチーズ使用
チーズアイス
コーヒーソース
パッションフルーツ
ソース
種類別:アイスクリーム 無果汁
(ソース部分にパッションフルーツ果汁10%使用)
製造者:井村屋株式会社
ココア生地は、しっとり柔らかくほんのりココアの甘さの感じられる生地です。
マスカルポーネ使用チーズアイスは、ほんのりクリーミーなチーズ味のアイスです。
コーヒーソースは、ティラミスらしいほろ苦いコーヒー味のソースです。
カカオニブは、カリカリ食感のほろ苦いカカオです。
パッションフルーツソースは、とろっと酸味の強いパッションフルーツ味のソースです。
コーヒーソースのほろ苦さとアイスのクリーミーなチーズ味で、ほろ苦いコーヒーとクリーミーなチーズのティラミスらしさが感じられてとても美味しいです。
ただパッションフルーツソースが現れると全てを持っていかれると言うか、パッションフルーツの酸味でコーヒーもチーズもほとんど感じられなくなるのが残念でした。
ティラミスのアイスとしてはソースは無い方が良さそうですが、シンプルなティラミス味で面白みは無くなってしまうのでせめて隠し味程度に酸味を抑えてくれたら良かったかなと思いました。
カカオニブはカリカリ食感がアクセントになっている感じはありますが、カカオの苦味でコーヒーのほろ苦さが感じ難くなるからこちらもシンプルなティラミスを味わう分には無い方が良さそうかなと思いました。
個人的にカカオ無しのコーヒーソースとチーズアイスのみで食べた時が、コーヒーのほろ苦さとチーズのクリーミーさでティラミスらしさを感じられて一番良かったですね。
ティラミスのアイスとしてはカカオもパッションフルーツも無い方が良かったですが、カカオのほろ苦さとパッションフルーツの酸味でよくあるシンプルなティラミスアイスとは違ったティラミス味になっていたのは面白くて良かったです。
しっとりココア生地、ほろ苦いコーヒーソース、カリカリ食感のほろ苦いカカオニブ、クリーミーなチーズアイス、酸味のあるパッションフルーツソースで、ティラミスらしいコーヒーのほろ苦さとチーズのクリーミーさにカカオの苦味とパッションフルーツの酸味のある少し変わったティラミス味のアイスでした。
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美味しいけどね
ティラミスアイス食べてみました
おいしいですけど、ティラミスとは別物です。
アイスにしなくてもよくない?
トップにのってるのは、カカオニブ。... 続きを読む
大好きなティラミスだけに…。
「なめらかチーズワッフルコーン」「白桃ジェラートバー」に続いての実食です。
今回もうーんと考えてしまいました。何故鳥羽シェフ監修のデザートはこれ程までに振れ幅が大きいのでしょうか…。
「ワッフルコーン」は残念ながら期待通りではなかったものの、「白桃ジェラート」は素晴らしかったため今回は間違いないであろうと思ったのですが味の統一感が無いというか、不協和音を感じてしまう結果に。
スーパーフードのカカオニブ、マスカルポーネ使用のチーズアイス、コーヒーソースまでは申し分ありませんでしたが、果たしてパッションフルーツソースは必要だったのでしょうか。... 続きを読む
美味しい、けど、、
ティラミスかなぁ??笑笑
カカオニブ、美味しい!
パッションフルーツ部分は
パッションフルーツ味しかわからなく... 続きを読む
ティラミス?
コーヒー感もチーズも
塩もよくわからなかった、、、
トッピングのカリッとした
カカオニブ?は食感が良かったけど... 続きを読む
パッション強め⁉︎
ローソン✖︎sioアイス第3弾!
あのいつもの井村屋さんの、ワンハンドタイプのアイス。笑
生地はしっとりふんわりで、ほんのりココアの優しい味。
マスカルポーネアイスはコクがあって、溶けるとクリーミー。... 続きを読む
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