もぐナビホームへ > Uchi Cafe’ > ローソン Uchi Cafe’ sio監修 ティラミスアイス > 高野アイスさんのクチコミ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニスイーツ > ローソン Uchi Cafe’ sio監修 ティラミスアイス > 高野アイスさんのクチコミ

ローソン sio監修 ティラミスアイス

  • 発売日:5月24日

只今45食べたい


view


高野アイスさんの評価

総合 4
味 4
見 3
買 3

ローソン Uchi Café sio 鳥羽シェフ監修 sレストランデザート ティラミスアイス ~パッションフルーツソース入り~
ローソンのウチカフェsiは鳥羽シェフ監修レストランデザートティラミスアイスです。

「ココア生地にパッションフルーツソース・チーズアイス・コーヒーソースをのせ、カカオニブをトッピングしたワンハンドアイスです。」

カカオニブ

ココア生地

マスカルポーネチーズ使用
チーズアイス

コーヒーソース

パッションフルーツ
ソース

種類別:アイスクリーム 無果汁
(ソース部分にパッションフルーツ果汁10%使用)

製造者:井村屋株式会社

ココア生地は、しっとり柔らかくほんのりココアの甘さの感じられる生地です。

マスカルポーネ使用チーズアイスは、ほんのりクリーミーなチーズ味のアイスです。

コーヒーソースは、ティラミスらしいほろ苦いコーヒー味のソースです。

カカオニブは、カリカリ食感のほろ苦いカカオです。

パッションフルーツソースは、とろっと酸味の強いパッションフルーツ味のソースです。

コーヒーソースのほろ苦さとアイスのクリーミーなチーズ味で、ほろ苦いコーヒーとクリーミーなチーズのティラミスらしさが感じられてとても美味しいです。

ただパッションフルーツソースが現れると全てを持っていかれると言うか、パッションフルーツの酸味でコーヒーもチーズもほとんど感じられなくなるのが残念でした。

ティラミスのアイスとしてはソースは無い方が良さそうですが、シンプルなティラミス味で面白みは無くなってしまうのでせめて隠し味程度に酸味を抑えてくれたら良かったかなと思いました。

カカオニブはカリカリ食感がアクセントになっている感じはありますが、カカオの苦味でコーヒーのほろ苦さが感じ難くなるからこちらもシンプルなティラミスを味わう分には無い方が良さそうかなと思いました。

個人的にカカオ無しのコーヒーソースとチーズアイスのみで食べた時が、コーヒーのほろ苦さとチーズのクリーミーさでティラミスらしさを感じられて一番良かったですね。

ティラミスのアイスとしてはカカオもパッションフルーツも無い方が良かったですが、カカオのほろ苦さとパッションフルーツの酸味でよくあるシンプルなティラミスアイスとは違ったティラミス味になっていたのは面白くて良かったです。

しっとりココア生地、ほろ苦いコーヒーソース、カリカリ食感のほろ苦いカカオニブ、クリーミーなチーズアイス、酸味のあるパッションフルーツソースで、ティラミスらしいコーヒーのほろ苦さとチーズのクリーミーさにカカオの苦味とパッションフルーツの酸味のある少し変わったティラミス味のアイスでした。

入手:購入品/コンビニ/ローソン

食べた日:2022/05

投稿日:2022/05/29

コメント(0件)

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


「ローソン Uchi Cafe’ sio監修 ティラミスアイス」 の評価・クチコミ

評価
6件
クチコミ
6件

この商品のクチコミを全てみる(6件)

関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る