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ローソン Uchi Café sio 鳥羽シェフ監修 なめらかチーズ ワッフルコーン
ローソンのウチカフェsio鳥羽シェフ監修なめらかチーズワッフルコーンです。
「レストラン「sio」でコースの最後に提供されているチーズアイスの味わいをイメージしました。」
「ミシュラン一つ星のフレンチレストラン「sio」鳥羽シェフ監修の一品。実際に提供しているメニューを参考に、フランス産クリームチーズの酸味・甘味を堪能できる限定品です。」
●チーズはすべてフランス産クリームチーズです。... 続きを読む
アイスがいまいち
【 井村屋 】
sio監修 なめらかチーズワッフルコーン
ミシュラン一つ星のフレンチレストラン「sio」鳥羽シェフ監修の一品。実際に提供しているメニューを参考に、フランス産クリームチーズの酸味・甘味を堪能できる限定品です。
☑︎ 160㎖... 続きを読む
チーズに釣られ
いつもごとくチーズの言葉に釣られ購入
期待しすぎたのもありますが…え、これチーズ?って感じでチーズを感じられずでした…... 続きを読む
既製品ぽい😥フレンチとのコラボ感出してほしい🍦
ミシュラン一つ星のフレンチ「sio」監修です。
チーズはすべてフランス産クリームチーズだそう。
種類はアイスミルクだけど、アイスクリームのようにミルキーで濃厚です🍦
…これは好みが分かれそうな味😥... 続きを読む
賛否両論も頷ける一品
「ジョブチューン」の放映翌日に頂きました。残念ながら不合格になってしまいましたが先入観無しで実食させて頂くことに。
まず第一印象として他のレビューにありましたが、私も洗剤というか石鹸のような臭いが気になりました。よく言えばジャスミンの香りですが、食べ終わるまでずっと無くなることはありませんでした。
フランス産クリームチーズのコクを売りにしておられますが、私には少し重たくてお腹にもたれてしまう程。
甘さ控え目ですが、クリームチーズ特有の酸味やそれ自体の存在感が何だか薄い。シュガーコーンはいたって普通、サクッとして安定の美味しさです。... 続きを読む
ロッテだけど井村屋製造なのね
見た目、ノーマル(ミルク)のシュガーコーンと区別付かないのですが、白い品は本品しか無かったので、誤る事無く本品を購入(笑)
アイス部分はホワッとツルっとした食感。今までに味わった事の無い、脱脂粉乳っぽい個性的な風味を感じます。冷静に今まで食べたチーズアイスの中で一番“純粋にクリームチーズに甘味を加えたような味”という印象を抱きました。白いバター飴の、バター飴っぽい癖が嫌みに感じる手前位の風味とも。原材料にあるレモン果汁が絶妙な微弱加減で効いているのが○。
ノーマルは牛脂のような風味がクドくてあまり好みで無かったのですが・・・本品、シュガーコーンのザクザクとした新鮮さもあり、軽く食べてしまいました。
名称とは全く関係ないようですが、微かに(良い感じで)塩も感じました。... 続きを読む
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