レビュアーさんのクチコミ
‐view
レビュアーさんの評価
5 | ||
5 | ||
4 | ||
5 | ||
5 | ||
4 |
チーズの強い香りが特徴的。
名前だけでも聞けば分かる、イタリアンの有名シェフ・落合務氏監修のパスタソースシリーズからこちらのカルボナーラを購入しました。
卵とチーズがベースの絡み合うような濃厚さに旨味あるベーコンとピリッとスパイシーな黒胡椒が効いた味わいでおなじみのカルボナーラ、温めて使用する生クリームソースと後で混ぜるチーズ卵黄ソースが二つに分かれています。
生クリームソースはとろっとしたなめらかさが特徴的なクリームベースで、ベーコンの塩気とのコントラストが活きています。
チーズ卵黄ソースはやや固めでしっかりとした食感、卵黄とチーズによるダブルのコクは濃厚そのもの。生クリームソースがライトな分、この強い味わいがより映えているように感じました。
落合シェフによるカルボナーラはもちろんもっと絶品なのでしょうが、市販品のパスタソースにしては上手く、精密に作られている味だと思います。
食べたい気持ちをコメントしてください!
本場ローマの味とレシピを参考に、ペコリーノ・ロマーノを18%使用しているのがポイント(原材料に占めるチーズの割合)。
とろりとした粘性と卵黄の黄色味がいかにも濃厚な感じですが、味そのものは見た目よりもマイルドで、一気に食べれたのは生クリームを隠し味に使っているからでしょうか、チーズのコクもしっかり感じられて、これで税込178円は満足度高し。
【2023/12/3追記】
今週1週間だけの限定セールで税込128円と通常よりも50円安かったので、もちろん爆買いしました。... 続きを読む
落合務シェフはトマト系が当たりです。
落合務シェフはトマト系が当たりです。
本場ローマの味とレシピを参考に、ペコリーノ・ロマーノを18%使用しているのがポイント(原材料に占めるチーズの割合)。
とろりとした粘性と卵黄の黄色味がいかにも濃厚な感じですが、味そのものは見た目よりもマイルドで一気に平らげてしまいました。
生クリームを隠し味に使っているからでしょうか。チーズのコクもしっかり感じられて、満足度高し!... 続きを読む
久し振りに購入したら...
以前、クリームソースと卵黄ソースの2種類が入っており、濃厚でとても美味しくかつ価格も良心的でコスパの良いものでした。
また食べたくなり、久しぶりに購入しました。価格はさほど変わらずですが、ソースが1種類になっていました。
パスタに絡めると、前より水っぽい印象でした。
以前の2つのソースが他にない感じで好きだったので、ソースが統合されてしまって残念でした。... 続きを読む
濃厚
ソースを湯煎で温めてパスタと和えるだけなので便利。お弁当で食べやすいようにフジッリを使いました。とろっとした濃厚なソースがたっぷり絡みます。パスタ100gで作ったら少し塩気が強かったけど、チーズのコクがあって美味しかったです。... 続きを読む
カルボナーラ
美味しそうだったので購入しました。
パスタに絡めて食べてみると、濃厚。
卵黄のコクと何よりチーズ感が強め。... 続きを読む
星4
チーズの風味強め
私は好きだけど、ちょっとクセがあった... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。