あなたの「食べたい」商品をチェック!!
もぐナビ
もぐナビホームへ > 日本食研 > 揚げない塩大学いもの素 > nikoniko3さんのクチコミ
もぐナビホームへ > ルウ・料理・お菓子の素 > 料理の素・その他 > 揚げない塩大学いもの素 > nikoniko3さんのクチコミ
nikoniko3さんのクチコミ
只今4食べたい
nikoniko3 (527)
このユーザーの「称号」を見る
フォローする
‐view
nikoniko3さんの評価
塩が「天海のやきしお」だからおいしいのかな?芋をフライパンで焼いて、この粉をまぶし、指定量の水を入れて1分ほど火にかけ、さらにパリッとさせるために1分水気を飛ばすという作り方でした。塩味のお菓子は今までおいしいと思わなかったけど、この塩味はやみつきで、尖った味じゃなかったので、食べやすかったです。思っていたより、おいしかったです。
入手:購入品/--選択してください--
食べた日:2012/11
投稿日:2012/11/26
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。
食べたい気持ちをコメントしてください!
カリカリ大学芋好きな人! カリカリな大学芋が好きな人におすすめしたいのがこれ! 今まで売っていた大学芋のたれってどちらかというとしっとりとろ~りって感じの出来上がりにになるものが多かったと思うのですが、この商品を使うとすごく簡単にカリカリの大学芋ができます! さつまいもは揚げ焼きみたいに少量の油で火を通し、最後にこの素と少量の水で仕上げます。 水分をとばさなければとろっとした蜜がからんだ大学芋もできます。... 続きを読む
この商品のクチコミを全てみる(2件)
「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。
もぐナビニュースをもっと見る >
プレゼント一覧を見る >
特集を全て見る >
もぐナビ(mognavi)
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。