レビュアーさんのクチコミ
‐view
Cook Do 干焼蝦仁用
頂き物の立派なブラックタイガーで
休日に挑戦したくて買いました。
が。。。
いざとなると殻を剥く?
面倒くさーいヽ(;´Д`)ノ
トーストに使いました。
まず辛味よりも甘味と酸味を先に感じます。
後口は結構なピリ辛です。
ただエビの香りの
油?は分かりません。
辛いものが好きな方には物足りない気がします。
本格的とは言えませんが、
複雑なお味が手軽なのは
便利だと思います。
カンシャオシャーレンって
初めて聞きました。
ごちそうさまでした。
42kcal
コクのある熟成豆板醤を香ばしく炒め、えびと香味野菜の香り豊かな蝦油(シャーユ)を加えた干焼蝦仁(海老のチリソース炒め)の素です。
食べたい気持ちをコメントしてください!
冷凍していた鶏肉のささみがたくさんあるのでえびでなくささみのチリソース炒めにしてみました。
甘辛いソースにささみがよくあっておいしいです。濃い味だからねぎのみじん切りとブロッコリーも入れて、おいしくいただきました。ささみ大好き💕
作る途中の変な写真ですみません⤵️
#初夏... 続きを読む
思ってるより甘くない
めちゃくちゃ甘いんだろうなーと思ってたんですが、意外と辛い。
びっくり。
舌がヒリヒリしました。
豆板醤効いてますね... 続きを読む
海老って悲しい
海老チリを作るときに購入しました。
ソースがピリ辛で子供には辛かったようです。美味しいって感想が聞きたかったのに無言。
私は舌触りがざらついてあんまりでした。
結構海老って高いのにくるんと丸まり、... 続きを読む
🦐エビチリディナー🦐
クックドゥーのエビチリソース
中身はソースだけでした((o(*゚▽゚*)o)))
用意するものはえびと長ねぎのみ!!
えびに片栗粉つけて油で炒め... 続きを読む
我が家では (^-^;
そりゃぁ~ぁ 海老チリ。(*^^*)。美味しいです。しかし、海老はお高いしボリュームも無いので鶏肉を使って 鶏チリをします。(^-^;。チリソースなんて自分では作れないし、便利です。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。