![今週新発売のシャトレーゼまとめ!『節分 恵方巻ロール』、『コーヒー香るキャラメルショコラケーキ』など♪](/image/1x1.gif)
レビュアーさんのクチコミ
‐view
澄んだスープが好みでした🍜
父の出張土産。日持ちするしずーっと寝かせてあったんですが、母実家中なので夕飯当番❗️ラーメン屋開店でーす🍜
栃木の佐野ラーメン
箱に竹の🎍イラストついてるのですが、
「青竹打ち」という、伝統的な製麺技法が使われているとのこと。
「大和」さんは有名なのかな?
“「大和」監修のもと日本全国有名ラーメン店監修 の商品を数多くてがける「株式会社久保田麺業」製造の商品”
と書いてます。
麺のゆで方も細かく書いてて
`麺を入れて強火30秒でほぐし、中火で2分30秒´
せっかくなので指示通りに1食分ずつ4人前やってみようじゃないか💪
麺は中太、ちょっとちぢれてて、細麺じゃないのに3分しかゆでなくていいのかな?と思ったけど、湯上がりツヤツヤ、弾力のある感じ。
スープはしょう油ベースだけど、普通のしょう油ラーメンスープより薄い色で透き通ってます。
具材は用意しといたんで、セルフでお願いしまーす✨
スープは見た目薄いけど、しょう油よりも昆布やかつおの出汁がきいてて、あっさりだけど深みがあって美味しい✨
麺はもっちりコシが強く伸びにくい感じ。弟はパスタっぽいって感想。
さすがご当地、市販のラーメンや家族で行ったラーメン屋さんの、あれに似てるねってのがなくて、初🔰な感じです。
スープが好みだったので、ホンモノの佐野ラーメン食べに行きたいなぁ~😋
1食めん130gスープ1袋当たり
501.3㌔㌍
たんぱく質11.83
脂 質14.38
炭水化物79.52
食塩相当量7.17
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。