もぐナビホームへ > 久保田麺業 > 久保田麺業 佐野ラーメン 大和 > レビュアーさんのクチコミ

もぐナビホームへ > 米・麺・粉類 > 麺・生地・パスタ > 久保田麺業 佐野ラーメン 大和 > レビュアーさんのクチコミ

久保田麺業 佐野ラーメン 大和 箱4食

  • 発売日:----

只今0食べたい


view


澄んだスープが好みでした🍜
父の出張土産。日持ちするしずーっと寝かせてあったんですが、母実家中なので夕飯当番❗️ラーメン屋開店でーす🍜

栃木の佐野ラーメン
箱に竹の🎍イラストついてるのですが、
「青竹打ち」という、伝統的な製麺技法が使われているとのこと。

「大和」さんは有名なのかな?

“「大和」監修のもと日本全国有名ラーメン店監修 の商品を数多くてがける「株式会社久保田麺業」製造の商品”
と書いてます。

麺のゆで方も細かく書いてて
`麺を入れて強火30秒でほぐし、中火で2分30秒´
せっかくなので指示通りに1食分ずつ4人前やってみようじゃないか💪

麺は中太、ちょっとちぢれてて、細麺じゃないのに3分しかゆでなくていいのかな?と思ったけど、湯上がりツヤツヤ、弾力のある感じ。
スープはしょう油ベースだけど、普通のしょう油ラーメンスープより薄い色で透き通ってます。

具材は用意しといたんで、セルフでお願いしまーす✨

スープは見た目薄いけど、しょう油よりも昆布やかつおの出汁がきいてて、あっさりだけど深みがあって美味しい✨

麺はもっちりコシが強く伸びにくい感じ。弟はパスタっぽいって感想。

さすがご当地、市販のラーメンや家族で行ったラーメン屋さんの、あれに似てるねってのがなくて、初🔰な感じです。

スープが好みだったので、ホンモノの佐野ラーメン食べに行きたいなぁ~😋

1食めん130gスープ1袋当たり

501.3㌔㌍
たんぱく質11.83
脂 質14.38
炭水化物79.52
食塩相当量7.17

入手:購入品/その他/SA

食べた日:2020/12

投稿日:2020/12/02

コメント(0件)

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る