レビュアーさんのクチコミ
‐view
甘さ加減がいい感じ👌
こないだ さけるチーズを買って食べてたら、家族と「前、ハットグ作ったよね~」って話になりまして…ホットケーキミックスで簡単にできるレシピを発見❗️使ったミックス粉は(こだわりない買い置き品の)こちら。箱入りではないけど袋300g。
生地には卵入れず牛乳のみでコネコネ。
粉は甘いバニラの香り。
ダマになることなく(一応ふるいにかけたけど✌️)扱いやすい⭕️
ホントはお箸で大きく作るといいけど、揚げるの大変そうだから、チーズも半分、スライスチーズとベーコンも巻いて竹串にさして12本。パン粉つけて、さっ!揚げてこ~
揚げると生地がぷっくりふくらんで、ハッタグらしからぬ形になっちゃったけど、生地はもっちり、ほんのり甘い生地が砂糖かけなくてもいい感じ✨
さけるチーズはビヨーンと伸びて面白いけど、味はそんなにチーズチーズしてないから、逆に 生地がなじみのホットドッグ風味で、弟にも食べやすかったみたい🎵
生地がこんなに簡単に出来るならまた作りたいな~
ホントHCMって便利ですね🥞
食べたい気持ちをコメントしてください!
格安ホットケーキミックスですが、300gという中途半端な量。
一気に使おうとすると卵が2個必要です。
150gで使おうとすると軽量が必要、となかなか悩ましい。
分量通り作ると、焼く前の生地はもったり。
成形もしやすく、ふくらみも良く、きれいなホットケーキが作れます。... 続きを読む
追記ココア蒸しケーキまた作った😃
ホットケーキミックス
珍しく気が向いたのでホットケーキミックスに
ココアとバナナと砂糖いれて炊飯器で蒸しケーキ。
ココア入れすぎたのか膨らみが悪くて... 続きを読む
ふんわりふっくら安心感
たまごと牛乳とこの商品でふんわりふっくらとしたホットケーキが作れます。かき混ぜ方が適当でも膨らんでくれるので助かります。バニラの香りがさらに食欲をそそります。マーガリンとホットケーキシロップをかけていただきました。とてもおいしいです。... 続きを読む
お洒落じゃないけど
流行りのパンケーキも好きですが
昔、母が作ってくれたようなホットケーキも大好きです。こちらの素朴な味を食べて、母が作ったホットケーキを思い出し懐かしくなりました。昔ながらの3時のおやつといった感じです♪
たまに食べたくなるよーな、美味しかったです。... 続きを読む
定番ホケミ
特売で1箱70円位で購入出来るのでよく買います。最近は200gずつ小袋パックされていたりしますが、やっぱり箱入りのホットケーキミックスって良いですね。肝心のお味ですが焼く前の生地から甘くて美味しい!焼いてふっくら、きつね色になって漂う香りも更に美味しさを感じます。... 続きを読む
慣れ親しんだお味😋。
何度かリニューアルされているのでしょうが、ロングセラー商品には間違えないですね。ホットケーキミックス粉。時折無性に食べたくなる昭和の味です。
子どもの頃に土曜日の午後(当時学校は土曜日は午前授業で給食がなかったので)に母親と一緒に作っていました。家にはオーブンが無かったので🍳で簡単に作れるホットケーキは一番口にしたハンドメイドのお菓子です。
ミックス粉があれば卵、牛乳用意するだけで作れちゃうのが嬉しいですね。
甘いバニラの香りは懐かしい気持ちになれますね。... 続きを読む
コメント(9件)
他の6件のコメントを表示
すんごく食べたいー!!伝わるさっくり甘い生地!!
ホケミでドーナツもイイなぁ、
作ってみたくなったー(●︎´▽︎`●︎)v
思ってたより簡単で美味しくできて、ちょっと感動✨全員 揚げたて🧀🧀🧀ビヨーン🤣🤣🤣で笑えました❗️
シナモンシュガーのドーナツ食べたい🍩
なんか私、作り出すと黙々やるタイプなのか、めっちゃ職人のように無言で作ってたらしい(母)
次は楽しくね~🎶
これは楽しい&嬉しいサイコーだね✨✨
揚げる時はたまご入れない方がいいってこと?
あたし揚げ物出来ないから揚げ焼きくらいで出来んかな~💦
生地にたまご入れたらもっとふっくらかなぁ?
レシピだと、パン粉つけるときの卵だけだったよ😊
やっぱ揚げるとなると、普通にホットケーキ焼く時よりかなり生地固めにしなきゃだよね?
いいなぁ、私にもお裾分けをいただきたいです(^^)
ありがとうございます✨ やっぱり揚げ物うまーい🎵ですね~さけるチーズもいろんなフレーバーあるから、次はプレーン以外で試してみたいです🐱
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。