ぷにぷにさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
美味いですね。アレンジもしやすい。
そのままでももちろん美味いけど、卵加えてかきたまする初歩アレンジや、酢とラー油を加えてスーラタンメンぽくしたり、スープの1/3を使ってカルボナーラ麺を作り、さらに1/3を使ってチャーハンを作るという技を開発したりして楽しんでます。... 続きを読む
350円だったからみそラーメンと2つ購入
醤油、塩、みそ、豚骨と交互に食べてます( 'ᢦ' )
塩ラーメンはさっぱりしてるから好きですね
夏は暑くてラーメンを食べたいと思わず購入しませんでしたがこれから涼しくなるので沢山食べたいと思います
#お月見 ... 続きを読む
🌟3 覚えてないくらい久々🍜冷し塩油そば
もう十年?🙄いや、、、20年?食べてないインスタント袋麺🤣💗
子供も頃はしょっちゅう食べてのに。
今年は私の身体がおかしいから、
食べてみたくなった🤭... 続きを読む
【普通】他の塩らーめんでいいや。
中身は粉末スープと切り胡麻。
やや塩っぱすぎかな〜と思ったけど、まぁまぁ美味しかった。
ただ、油感が全くないのはこのサッポロ一番の共通点なのかな。まぜそばには向いてないかも。油が欲しいねぇ。
#FIFAワールドカップ麺2022... 続きを読む
普通でした
北海道だからなのか分からないですけどあまり見かける商品ではなかったです。昔から気になっていた商品なのですが最近になり地元スーパーでよく見かけるようになりお得な価格で販売されていたので買ってみました!わくわくどきどき。
食べました普通でした。味は普通に美味しいですが麺が美味しくなかったです(༎ຶ⌑༎ຶ)コシが無く舌触りもスッキリしないというかなんというか。
お店のブランドとか格安で売ってる5袋158円とかで売ってる麺とほぼ同じに感じました。
器に注いでるそばから伸びてる麺質。... 続きを読む
やっぱコレも!
さーて今回いただくのはサッポロ一番の塩らーめん。先日みそラーメンを食べたばっかなんやけど、やっぱ塩も食べんとね。サッポロ一番の看板商品やん。ワテの中では0.5ポイント差で味噌なんやけど、コレも捨てがたいんよね。せっかくやから豪華な具材を準備していただくことにしたんよ。今回は鶏チャーシューに初挑戦。先日チルド麺で胸肉のチャーシューを食べたんやけど、やっぱ旨味たっぷりのもも肉がええやん。ネットで作り方を調べてマネしたんよ。グルグル巻いてタコ糸で縛ったらあとは豚バラ肉と同じ要領。冷ましてから切ったほうがバラバラになりにくいんやて。冷蔵庫にしばらく置いてから切ってみたんやけど、たしかに硬くなって切りやすかったわいな。巻いたところは崩れやすかったけどね。さてさて肝心の塩らーめんを作らんとね。熱湯に麺を投入して茹でる間にドンブリに粉末スープを入れて熱湯で溶かしてスープを用意しとくんよ。麺が茹で上がったらドンブリにイン。あとはチャーシューとお好みの具材をトッピング。といっても、いつもと同じく茹でタマゴと刻みネギと焼き海苔やけどね。付属のゴマも忘れちゃアカンわいな。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... んーコレコレ!塩気のきいたスープが旨いんよ。ラーメン屋で食べる塩ラーメンとは違うやろけど、子供の頃から慣れ親しんだ味なんよね。麺は袋麺の揚げ麺って感じ。食べてるうちに伸びてくるんやけど、それもまた楽し。今回挑戦した鶏チャーシューはまぁまぁの出来やん。塩ラーメンには鶏チャーシューがええかもね。あー美味しかった。やっぱコレもええやん。ごちそうさま。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。