レビュアーさんのクチコミ
‐view
出直してきます🤣
お菓子作りの好きな同僚が、マリーアレンジのケーキを作ってきてくれて、美味しかったので、私も❗️作りませんが、マリーが食べたくなって、まちおかへ🏃♀️💨
実は「マリー」って食べたことないかも??
なのですが、ついついお得コーナーのこちらサブフレーバーを買っちゃいました😅
“小麦とミルクのシンプルな味わいが特長のビスケット「マリー」に、フランス産ロレーヌ岩塩とキャラメルを加え香ばしさとコクが感じられるリッチな味わいのビスケットに仕立てました。”
と、説明書きはめちゃ美味しそう✨
一袋に3枚入り。
厚みはそんなになくて、さらっとツヤのないビスケットで、サクサク香ばしい🎶
ミルクと小麦風味が素朴でいいね👍️
ん?だけど焦がしキャラメル?リッチな味わい?はどこ?
キャラメルがけでもなく、もしかしたら、しるこサンドみたいにプレスされてるとか?
って、もう1枚割ってみたけど分からなかった。
ちゃんと「マリー」を食べなきゃーですかね?
残しといて、出直してきます🤣
1枚
24㌔㌍
たんぱく質0.4
脂質0.6
炭水化物4.2
食塩相当量0.08
食べたい気持ちをコメントしてください!
ほろ苦いキャラメル🥰
森永製菓 / マリー 焦がしキャラメル
「マリー」初のサブフレーバーが登場
・シンプルな味わいが特長のマリーに、フランス産ロレーヌ岩塩とキャラメルを加え、キャラメルのふわっとした香りとコク、香ばしさを感じる味わいのビスケットです。
・シンプルな味わいで愛されてきた「マリー」、発売97年目にして初のサブフフレーバーです。... 続きを読む
ほんのりじわるインドでソルティー(=^ェ^=)
マリーの焦がしキャラメル。
ずいぶん前に購入して、放置しといたものをようやく開封。
3枚入り7パックあります。
かりかりさくさく。... 続きを読む
想像を超えなかった…………残念
普通の定番マリーと味はあまり変わらない。実は、ここだけの話、マリーもチョイスもムーンライトもそのままでは物足りなくて、パッケージから出してオーブンでもう一度ある程度焼き直すのです。そうすると香ばしくて美味しくて、、、。実は今は諸事情からオーブンは無いので、まんま食べるのですが、、、。うぅーむ、イマイチ、、、。... 続きを読む
キャラメル風味
マリーのサブフレーバーという事で、焦がしキャラメルはあくまでフレーバー、いつものマリーにほんのりキャラメルの風味
キャラメル味が強かったらマリーらしさが無くなってしまうだろうから、このほんのりが良いのだと思います。
牛乳に合う素朴さと、サクサクさが好きです。... 続きを読む
大丈夫、マリーは美味しいよ
お久しぶり、マリー!
子供の頃に一時ハマって
あの時はマリーばかり食べていたけど
その一瞬のブーム以来... 続きを読む
ほんのりとキャラメル味
大きくて、さっくりと、食べ応えがあるマリービスケット。
袋を開けた瞬間から、キャラメルの甘くていい香り(*´▽`*)
自然な甘さで、あっさりとした中に、ほんのりとキャラメルの香ばしい風味が噛むごとにしてくる。
本来のマリーの味が強いから、キャラメルは、隠し味のような気がするなあ❓... 続きを読む
コメント(7件)
他の4件のコメントを表示
袋開けたときはキャラメル香るんだけど、食べていくと単にしょっぱいマリーって感じ😓
普通のマリーの方が美味しいよ❣️
なるほど、ロレーヌ岩塩とやらは効いてるわけですね。
そっかー、同僚のケーキもアレンジされてたからマリー本体は食べてないんですよね~
マリー🎀はいつでも買えるから是非!食べ比べします😊
マリー使ったケーキって、ミルクに浸しては生クリーム塗って重ねて、冷蔵庫で一晩寝かせるってヤツかな?
浸してホイップ?!そっちのが簡単そう🐱
私が書いたのは昔から黒柳徹子さんが良く番組で紹介していたマリーで作る簡単ケーキです😉
ミルクに浸したマリーにホイップを塗ったのを5段くらい重ねたのを横に何個か並べてつなげてそれをホイップクリームで覆って冷蔵庫で寝かせる→それを翌日斜めに切ると断面が年輪のようになるのです❣(テレビで実演してました)
ホイップはチョコホイップにした方がコントラストがきれいです(^_-)-☆
美味しそう🐱
チョコバージョンもいいですね~
ココさんありがとう😆💕✨
気になったらググってみて(^_-)-☆
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。