nag~ただいま留守にしております~さんのクチコミ
‐view
パンにはやっぱり(๑´ㅂ`๑)
雪印メグミルク ネオソフト
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
パッケージデザイン変更
トランス脂肪酸を多く含む部分水素添加油脂を使用しない配合にリニューアルしました。
※部分水素添加油脂
トランス脂肪酸を多く含む油脂。原料油脂の一部に水素を添加して硬さや融点を調整したもの。原料としてマーガリン類だけでなく、様々な食品に使用されています。2015年6月に、米国のFDA(食品医薬品庁)によりGRAS(従来から使われており、安全が確認されている物質)ではないとして、食品に使用するためにはFDAの承認が新たに必要(2018年6月から)と決定されました。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
最近マーガリンの消費が増えたかも!
前はあんまり使わなかったけど
意外とバターの代用効くし
あんマーガリンやシュガーマーガリンの
美味しさに目覚めてしまったからかなw
子どもたちも最初は
『(他のジャムやスプレッドより)味しない』
って言ってたけど、
ジャムとかと合わせると
美味しいと気付いたみたいwww
たっぷり300gくらいあるとしばらくは持つね。
でも端からキレイに削るように取らないと
私は嫌い←めんどくさい奴。
厳密にはマーガリンじゃなくて
ファットスプレッドなんだけど
昔からマーガリン=ネオソフトなとこはある。
最近はバター風味のを買ったりするけど
パンにはやっぱり?(๑´ㅂ`๑)v
10gあたり60kcal
食べたい気持ちをコメントしてください!
雪印メグミルクから発売されているファットスプレッドです。柔らかくて塗りやすいファットスプレッド。クリーミーでおいしいです。あっさりしたパン類に塗るとコクが足されておいしくなります。何度目かのリニューアル商品だと思います。買ったのは20g増量品でした。嬉しい。... 続きを読む
朝はパン♪
雪印メグミルク ネオソフト
トランス脂肪酸を多く含む部分水素添加油脂を使用しない配合にリニューアルしました。
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
ちょっとマーガリンを切らしちゃって近場にうってたのがこれだったから久しぶりに買ったよー✨... 続きを読む
定番ですね
貧乏家族なので、私が小さい頃から、我が家はこのネオソフトマーガリン。
久しぶりにたべましたが、可もなく不可もなく、マーガリンですね。
リピートするかというと、私が選ぶならネオソフトハーフになるかな?ってところです。... 続きを読む
パンにはやっぱり(๑´ㅂ`๑)
雪印 ネオソフト
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
発売は昭和43年。どんなパンにも合う飽きのこないおいしさのロングセラー商品です。「パンにはやっぱりネオソフト」ですね。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩... 続きを読む
マーガリンと言ったら
やっぱりネオソフトです。
昔から我が家はネオソフト。
他のを塗って食べると違いが分かる。
こくとクリーミーさが美味しいです。... 続きを読む
コメント(2件)
やっぱりネオソフトですね♡♡
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。