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うまから~
会社のバーベキューのつまみに、冷凍してあったマグロを唐揚げにして持っていこうと、
これだったかなぁ?以前、家で出てきた唐揚げがおいしくて…
パッケージもうろ覚えだったのだけど、買ってみました。
説明通りだと
“100gのからあげ粉に水100CC加えて、漬け込んでから揚げる”
とのこと。具材は500g
粉はサラサラ~水を加えるとスパイシーな香りがムワーン。
だまにならず、すーっと溶けます🙆
けっこう濃そうだったし、なにせ魚が800gちかくあるので、限界に挑戦?😁
水を割増して、漬けておきました。
延々と唐揚げ屋さん状態で揚げ続け、揚げたてをパクっ😋
しょう油ベースに、生姜、特にガーリックが効いてて、食欲そそるぅ❗️
しっかり下味ついてて、多少衣は薄めだけど、分量通りなら、もっとサクサク、カリカリになると思われます😉
ブラックペッパーもピリッとして冷めても美味しかったです✨いいつまみになりました。
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簡単だけど、ガーリックがめちゃ強!
唐揚げが食べたいけど、高いから家で作りました。
最初から整っているから簡単に作れます。
味も濃いめで美味しいんだけど、ガーリックの主張が半端ないです。
家で食べるなら問題ないけど、弁当のおかずにしたり... 続きを読む
水溶きタイプ🍽
水溶きタイプのから揚げ粉です。
サラサラしてて溶けやすくダマにならなくて👍
手羽元プスプスとフォークで刺しまして、漬けること30分くらい。
袋レシピだと、30秒もみ、10分漬けで👌... 続きを読む
再現するためにお試し
簡単で美味しくできました。
粉を分量通り水で溶き、鶏肉を絡めて、少し置いて、揚げる。
味はいい味に出来ていて美味しいです。
むね肉1枚で、粉を半分使いました。... 続きを読む
さくさくっと香ばしく♪
分量より鶏肉を多めで作りましたが
味も食感も十分おいしくできました★
ほんのりとガーリックの香りが食欲をそそります(*⌒▽⌒*)
揚げたてはさくさくっ♪中はジューシー♪... 続きを読む
もも肉2枚溶く、もむ、揚げる!
カップ1/2の水でといて、10分置いて、揚げるの作り方。20分くらい置いてあげてみました。
した味なしでスパイシーで美味しくできました。
簡単で手軽にできていいです!... 続きを読む
コメント(3件)
魚のからあげもなかなかです🐱
肉のがいいけどねぇ~
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