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me‐plus Elaine’s Table チャー・クイティオ 袋85g

  • 発売日:2018/9/15

只今3食べたい

シトラスライム (4)

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シトラスライムさんの評価

総合 5
味 6
見 5
買 3

ホムパにも便利そう アジアの屋台を気軽に楽しめる
味付けは、しょっぱさの奥に隠れる甘みや酸味があり、
コクのあるアジアの黒醤油が屋台を思い出させてくれます。
お肉をシッカリ入れたら、かなりボリュームアップしたので、
取り分けていただきました。
ホームパーティーの1品としてなら3~4人分になりそうです。
キットだから準備も簡単、短時間で作れるので、便利ですね。

ガッツリ系に仕上げたかったので、具は豚肉メインに4品。
・豚ローススライス100g
・モヤシ50g
・ニラ2本
・卵1個(先に炒り卵を作り盛付けでトッピング)

麺は指定の4分茹でて水に晒し2分炒めでちょうど良かったです。
麺をフライパンへ入れる時、ザルで水を切りすぎずに
多少水も一緒に入れたので、ソースも一旦薄まり、
かえってシッカリ麺に絡んだように思います。

野菜はシャキっとした感じが好みなので、
調理手順は少し変え、こんな感じで作りました。
・麺を茹で始めたら豚肉を切って炒め、麺が茹で上がったら一旦火を消す
・茹でた麺を水に晒し水気はザッと切る程度でフライパンに入れ
・ソースを加えて火をつけ、ソース(水分)を吸わせながら麺を炒め
・最後にモヤシとニラを加えて20秒ほどサッと炒める
・皿に盛りつけ、炒り卵を散らす

彩り優先で炒り卵を分けて作りましたが、
面倒な時は麺を炒めた後に向こうへ寄せ、
フライパンの手前を空けて傾け、
手前に油を足して溶き卵を加え、
クルクル炒り卵を作ったら全体を
炒め合わせる感じで作っています。

入手:購入品/もぐ友・もぐナビプレゼント/もぐ友

食べた日:2019年1月

投稿:2019/01/23 15:45

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