もぐナビホームへ > ラ王 > 日清食品 日清ラ王 醤油

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > インスタントラーメン・袋めん > 日清食品 日清ラ王 醤油

日清食品 日清ラ王 醤油

• もちもち全粒粉麺

旦那さんが好きで常にストックされている袋麺。ふとラーメン食べたくなり一つ頂いてみました〜 袋麺と言えば、札幌塩ラーメンとかラ王のゆず塩とかが好みで醤油ラーメンってあんまり選ばないのですが、なかなか美味しくて驚きでした。 スープはまあまあ普通の醤油味かな〜っといった感想ですが、なんせ麺が美味しい。ノンフライのもちもち麺。ほんと生麺みたいです。 カロリーも低めだしこれは旦那さんが鬼リピするのも分かるな〜と思いました。 ごちそうさま!

7イーネ!! コメント(9) 投稿日:2021/08/29 23:18

全粒粉が入ったしなやかでコシのあるノンフライの中細ストレート麺。“まるで、生めん。”のような、なめらかな食感と小麦本来のおいしさが味わえます。キリッとしたしょうゆのコクと鶏のうまみがたっぷり詰まった、上質なしょうゆスープ。
内容量・参考価格 505g (麺400g)・555円

• 2014年6月 高知県
  • 2014年3月 兵庫県/coopめーむ

「日清食品 日清ラ王 醤油」の評価・クチコミ

• もちもち全粒粉麺

ごちそうさま!... 続きを読む

投稿日:2021/08/29 23:18:46 コメント(9)
  • 一番好き

ゆず塩と味噌と醤油をいただき、食べ比べてみました。
    全て生麺みたいで、麺は美味しかったです。
    そして味ですが、全て濃いです。
    そんな我が家は醤油が一番美味しく感じました!... 続きを読む

投稿日:2021/01/11 18:43:27 コメント(0)
  • 全粒粉入りノンフライめん

全粒粉入りの麺はつるんとしています。
    かやくなどは入っていなかったので、野菜などを入れるといいかもしれないです。
    (めん 277kcal、スープ 69kcal)... 続きを読む

投稿日:2020/08/29 08:32:24 コメント(0)
  • そらみんさん

動物性の旨味

ラーメンは醤油派です。普段は●ちゃん正麺を買っていたんですが、安売りしてたのでラ王を購入。
    ●ちゃん正麺よりも脂が多く、まろやかで味が濃い感じ。といっても脂ギトギトというほどではなく、1杯たべて満足する濃さで男子受けもよさそうです。麺は全粒粉入りでコシがあってそんなに伸びにくい感じ。醤油とよく絡んでおいしいです。パッケージの側面にもやしトッピングの食べ方が記載してあって、いつももやしはレンチンしてのっけていただけでしたが、試してみたらおいしかったので次からは定番になりそうです。
    実際うちの男子も●ちゃんよりもこちらの方が気に入ったらしく、今度からはラ王と●ちゃん正麺、気分とお値段でどちらかを買っていこうかな~と思いました。
    #おうち時間... 続きを読む

投稿日:2020/05/06 20:46:31 コメント(0)
  • SatuKiさん

ラーメン

割とあっさりとした味です♪
    でも、淡白なだけという訳ではなくちゃんとコクもしっかりとあります。
    若干ですが、麺にインスタント感が残っているように感じます。
    個人的な意見は、
    スープは美味しいです♪... 続きを読む

投稿日:2014/06/03 22:57:57 コメント(0)

「日清食品 日清ラ王 醤油 鍋ラ王パッケージ 袋505g」の関連情報