‐view
so乃さんの評価
5 | |||
5 | |||
4 |
干し柿のような柿羊羹
HPによると、
「堂上蜂屋柿を使用し、白餡(手亡豆)を加えた練り羊羹を
柿のかたちに成形し表面を軽く乾燥させた)とのことです
柿とは干し柿なのかフレッシュなものなのか不明でしたが
調べてみると干し柿のようです。
柿のまろやかな風味と甘さが感じられます。
しっかりした歯ごたえで前に食べたこちらの柿羊羹ともまた違う風味と食感でした。
干し柿の味わいのしっかりした食感の和菓子、という感じです。
すごくおいしい!とかではないですが珍しいし上品だし、柿好きとしては
食べられて良かったです。
以前干し柿バターを食べて美味しかったのでバターと合わせて食べましたが
結構合います。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。