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長野の栗専門店ならではの栗を使った落雁 「楽雁」
北海道産の赤えんどう豆の粉を主原料に砂糖を加え、生栗を手むきして砂糖の蜜でじっくり煮た栗蜜で練り上げ、型にはめて乾燥させた干菓子です。
折れる時にポリッと音を立てるような食感です。
ほんのりと栗の風味があとから口の中に広がってくるのが良く、 香ばしさとまろやかな風味が、一枚の中に込められていました。... 続きを読む
老舗のお味。
小布施を訪問した際にお土産で購入しました。
まだ幼かった頃は 大人が食べているのを見て
なんて地味なお菓子なんだろうと思ってましたが、
大人になると この美味しさがしみじみと分かります。... 続きを読む
こんなのも
もぐなびには登録されてるんですね。なんかいいなぁ。
昔お土産に頂いた時にはいまいちよさがわからなかったのですが、今はおいしいと思えるような年齢になりました。
ホロっとした感じで優しい甘さに癒されますね。... 続きを読む
渋い存在。楽雁!!
渋いお菓子です。
ファンは結構いる楽雁・・らしいですね!
でも私はハマらなかったです。
1枚食べたけど・・・... 続きを読む
コメント(3件)
好きなお菓子が一つ増えました♪
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