ふわのんさんのクチコミ
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ふわのんさんの評価
6 |
簡単で美味しい!残り液も使える
切った野菜をジッパー袋や瓶に入れてこれを入れるだけ。とても美味しい野菜ピクルスができました。翌日が食べごろですが、朝作って夜食べても美味。
ジッパー付きポリ袋の場合、野菜の1/3量の「ピクル酢」を注ぎ、袋を閉じたら完了。まる一日経ったら食べごろ。
試してませんが、塩もみしたきゅうりや大根に少々かけても美味しそう。
飯尾醸造さんのサイトにレシピがあります。
ゆでたまごのピクルス
エリンギのマリネ
玉ねぎの甘酢漬け
レリッシュなど。
ピクルスを引き上げた後の残り液は、野菜の栄養が溶けているおいしい液です。捨てずにお料理に使えます!オリーブオイルと合わせてドレッシングにしても。
富士酢は時間をかけて発酵させた、日本のほんもののお酢です。大量生産の市販品とは全く別物。酵母が生きてます。
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