もぐナビホームへ > 飯尾醸造 > 飯尾醸造 富士ピクル酢 > ふわのんさんのクチコミ

もぐナビホームへ > 基本調味料・だし > 基本調味料・だし > 飯尾醸造 富士ピクル酢 > ふわのんさんのクチコミ

飯尾醸造 富士ピクル酢 瓶360ml

  • 発売日:----

只今0食べたい


view


ふわのんさんの評価

総合 6

簡単で美味しい!残り液も使える
切った野菜をジッパー袋や瓶に入れてこれを入れるだけ。とても美味しい野菜ピクルスができました。翌日が食べごろですが、朝作って夜食べても美味。

ジッパー付きポリ袋の場合、野菜の1/3量の「ピクル酢」を注ぎ、袋を閉じたら完了。まる一日経ったら食べごろ。

試してませんが、塩もみしたきゅうりや大根に少々かけても美味しそう。

飯尾醸造さんのサイトにレシピがあります。

ゆでたまごのピクルス
エリンギのマリネ
玉ねぎの甘酢漬け
レリッシュなど。

ピクルスを引き上げた後の残り液は、野菜の栄養が溶けているおいしい液です。捨てずにお料理に使えます!オリーブオイルと合わせてドレッシングにしても。

富士酢は時間をかけて発酵させた、日本のほんもののお酢です。大量生産の市販品とは全く別物。酵母が生きてます。

入手:購入品/その他/通販・ネットショップ

食べた日:2013年2月

投稿:2018/02/02 17:26

コメント(0件)

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る