omnivoreさんのクチコミ
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160円+税
ナニコレオイシイ。
香ばしい皮に「もっちっ」とした引き。
ベーグルに似ていると一瞬思ったけれど、噛み応えがあるのは中身じゃなくて、全体を覆う厚い皮の方。
生地がもちもちと弾力を生むのでなく、肉厚な皮の方を噛む感じ。
中はしっとり生地特有のねちょ感がありながら、
ごつめの皮&いちじく&くるみとの量的なバランスで適度なとろみに。
食感だけでなく味と香りも素敵。
くるみの香りが広がる口の中で、甘ったるさの無いドライいちじくがぷちぷち弾ける。
パン生地の甘み、皮と中の生地の香りのハーモニー(同じ生地でも皮と中でかなり違う)。
トーストすると表皮と底でサンドされた生地が立ち上がってこない。ボリュームが一気になくなる。
くるみゆべしみたいにねっちり。表皮のサクサクといちじくのぷちぷちで終始音が鳴り続ける。
生VSトーストなら私は生派。それぞれの個性をゆっくり何度も噛み締めて味わう方が好き。
これだけ美味しいと11月新発売「石窯いちじくレーズンくるみ」お値段2倍でスルーしてたことを後悔。
最近見かけず、食べ比べの欲求が大きくなったまま放置プレーでツライ。
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1cmくらいに切ってあるので、オーブントースターで焼いていただきました。
まわりはカリッとしていて、甘みがありおいしいです。いちじくは小さくてあまり入っていないけれど、くるみはところどころに入っています。
いちじく&くるみがあるからなにもつけずに食べるのがおいしいと思います。
#お月見... 続きを読む
冷房していたのをトーストして食べました。
カリッとした生地にいちじくとくるみでとってもおいしいです。タカキベーカリーのパンは冷房しても味がおちないからすごいですよね。(そう思うのは私だけかな?)タカキベーカリーのパンはどれも本当においしくて大好き💕
#天の川 ... 続きを読む
いちじくと胡桃のバランスいい石窯パン
去年買って冷凍してたのを、食べた。
石窯パンのムギュっとした噛み応えあるパン生地。
ライ麦が入って、アクがある深みある小麦の風味に、いちじくの少しねっとりした酸味ある甘味と胡桃のカリコリ食感と香ばしいナッツの風味が相まって美味しい(*^▽^*)
いちじくの甘味と胡桃のナッティーな風味のバランスがいいし、石窯パンのムギュっと感が何とも言えない至福(⋈◍>◡<◍)。✧♡... 続きを読む
タカキベーカリー 石窯いちじく&くるみ
ふわふわも美味しいですが
ハードなパンになります。
石窯で焼いているからか
外側は少し苦味を感じる部分があります。... 続きを読む
プチプチいちじく😋
『ラム酒漬けのいちじくとカリフォルニア産のくるみ。
日にちが経つほどに、生地に香り・旨みが染み出し、パン全体が奥行きのある深い味わいに仕上がります。』
フランスパンの様な生地で、契るには硬さがありますが食べるとしっとりとした生地🥖
プチプチと食感の良いいちじくは甘く、胡桃は大きさもありたっぷりと入っていました。... 続きを読む
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