カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分1枚あたり |
最近は、トップバリュのホワイトブレッドと、超熟がお気に入りでローテーションして食べていましたが、先日お買い物に行ったら、まさかのどちらも売り切れ。食パンコーナーガラガラのところ、なんとか残ってくれていたこちらをGETしてきましたー。初めてかも。なんだか商品名に“ロイヤル”ってついてるところに素直になれなかったんですよねー(←へんなプライド(^_^*))。
まずはそのまま。しっとりもっちりしてますね。何もつけなくてもおいしくいただけました。
次はレンチン。よりもーっちり。マーガリンを塗ったら染み込む染み込む。
しばらく冷凍保存したものをトースト。パサつき感は全くなくてマーガリンなじみもよく、サクサクというよりしっとりとひきのある感じに仕上がりました。
私はパンの耳も大好きで、どんな感じでもOKなのですが、こちらは、耳までやわらかと強く主張できる感じではないのですが、存在感というか歯応えはあるけどちゃんと柔らかで食べやすかったです。... 続きを読む
半額であったので、食べ比べもしたく購入。
・美味しい!ヤマザキの食パンなのでハズれないだろうな〜とは思ったが、美味しい。
・しっとりしていて食べやすい。
・芳醇ゴールドや、ダブルソフトプレミアムより薄い味に感じた。なのに、そのまま食べて美味しい。ジャムとか塗らんでも食べれる。ごくほんのり甘い。
・もしかしたら、総合的に見たらふんわり食パンより好きな味かもしれない。ふんわりは、ふんわり独自のクセが飽きに繋がりそうな気がする。ロイヤルブレッドは、食パンだけど、ザ・食パンとは思わなかった。うわ!食パンの味!ってなると、これも飽きてしまう。(なにか塗らなきゃ食べ進められなくなる)... 続きを読む
食パン初心者です🍞
きめの細かい生地で、柔らかすぎず程よい弾力があります。耳はしっかりしているけれど、固いという印象はなくて、しっとりした生地とのバランスがいい。
甘さはあまり感じないタイプです。バターが入っているから重ためなのかなと思ったけれど、そんな事もなく食べやすい味😊
レンジでほんの少しだけ温めると、むっちり食感に変化して、そのままよりも美味しかったです。
ロイヤルブレッドという名前にすごくリッチな食パンを想像していたけれど、バターの主張も少なめで、意外と普通と言うかシンプルな食パン!サンドイッチやトーストなど、オールマイティに活躍してくれそうな食パンだと思います🍞ちなみに、賞味期限を2日過ぎても、パサつきなく食べられました♪... 続きを読む
山崎製パンさんのロングセラー商品ロイヤルブレッド4枚スライス。
いつもは6枚スライスを購入しているのですが、残念ながら品切れだったので隣にあった4枚スライスを購入しました。(スーパーのポイント狙い)
ロイヤルブレッドはそのままで食すとしっとり感を堪能できますが、折角の厚切りなのでオーブントースターで表面に薄っすら焼き色がつく程度にリベイクしていただきました。外側はカリッと香ばしく、中身はふんわり・もっちりと仕上がりました。
焼く事によってバターなのかマーガリンなのかは不明ですが、油脂の香りが強くなりましたね。何も塗らずにそのまま直で食しましたが、仄甘くリッチな風味でした。... 続きを読む