甘えびさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
これ昔からだーいすき🫶
久しぶりに食べたくて作ってみたらやたら美味しかった😻
おかずなくてもこれだけで美味しい!
おかわり必須🍚👍
簡単で美味しくて最高!リピする😍... 続きを読む
昨日は冬至だったので、「トゥンジージューシー」(の代わりに)鶏釜飯を作って、仏壇に供えた🍚思っていたより具だくさん👍鶏肉以外には、きのこと竹の子とにんじんがいたかな。商品詳細には「わらび」とあったけれど、…「わらび」って、何❓あっ、勿論「山菜」だということは知っているけれど。それはともかく、ご飯にしっかり味が染みていておいしかった❤濃すぎなくていいね😊なにげに「新商品一覧」を見ていたら、「はまぐりご飯の素」が出てきた❗おいしそぉ~😍お正月の後のお楽しみにしよおぅっと😁... 続きを読む
丸美屋から発売されている鶏肉が入った炊き込みご飯のもとです。といだ白米にこれを入れるだけでおいしいとり釜めしができます。とても便利な商品。炊き込みご飯て一から自分で作ると面倒くさいし味がぼんやりしてしまいますがこれははっきりした味でおいしいです。レトルト製品なので日持ちします。ストックしておくと買い物行くの面倒な時やおかずが足りなそうな時にこれを作るとなんとなく食卓に華を添えられて良きです。筍、にんじん、わらび、鶏肉、椎茸が具として入っています。... 続きを読む
既製品っぽい味が簡単に作れる
炊き込みご飯って自分で作ることが多いけど、それだと具材の種類が少なくなかったり、味付けが子供向きじゃなかったり…。
いや、自分でも具材を増やしたり味付けを変えることはできるけど、あまり手間をかけたくないし…。
それで久々に買ったのが、市販の釜飯の素。
どこでも売ってるメジャーな製品で、基本3合用がスーパーで税別198円でした。... 続きを読む
釜めし
丸美屋のとり釜めしの素。
基本は3合炊き用ですが、2合、4合炊き用のレシピもついていて、便利ですね。
私は、一人暮らしで冷凍するので、3合炊きで作ってます。
お米の色が濃くなくて、でも、真っ白ではなく、美味しそうな色づきです。... 続きを読む
昔からあるけど
昔からある丸美屋さんの定番釜めしの素
しばらく食べてなかったけど久々に使ってみました。
あー、やっぱり!やっぱり美味しい!
炊き込む前は味が濃いように考えてしまいそうな具材が炊き上がると絶妙なバランスでちょうどいい。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。