つなさんのクチコミ
‐view
つなさんの評価
5 | |||
5 | |||
7 | |||
7 |
鳴門金時甘露煮がポイント
上にしぼってある安納芋クリームはねっとりまったり。お芋の甘さも強いですが洋酒の風味も強いです。
真ん中らへんの色々と重なっている部分はムースメインなこともあってかぼんやり。
中央にある鳴門金時甘露煮が一番存在感があります。柔らかすぎず歯ごたえのある食感で甘露煮とは言え素朴なお芋の甘みで◎この甘露煮がなければ半分も食べないうちに飽きていたことでしょう。
見た目は凝っているように見えるけれど実際の味は単調かな。280円なので値段相応と言ったところでしょうか。
食べたい気持ちをコメントしてください!
安納芋と鳴門金時なんて言われたら
買わずにはいられず一目惚れ。
冷凍保存していたものを自然解凍して頂きましたが
水っぽくなったりパサつくことなく元通り♪
ココアスポンジを土台に鳴門金時と安納芋のムース。... 続きを読む
一つ一つの層の味が堪能出来ます(*^¬^*)
ケーキが無性に食べたくてシャトレーゼへ(*^¬^*)
一口評価で(*´∀`)b{しっかり芋テイスト☆
一層一層を丁寧に吟味させていただきました♪ネットリとした安納芋ペーストクリームはキチんとお芋(≧▽≦)その下のクリームは後引く上品な甘さです☆スポンジ生地で一呼吸おいてからのムース状のものが,とにかく美味しかったのが印象的でした.*薄いながらもキッチリ抹茶味のスポンジと上部層とは又違う安納芋と鳴門金時ムースが,これまた美味しすぎる濃いめ芋味と甘さで絶妙(*´∇`*)なんとなくピスタチオのような風味☆最後層のチョコも抜かりないカカオ感で全層一緒に食らいついても全く邪魔するテイストはなく,逆に一体感として個々の良い所の味を不思議と感じられた,とっても美味しいケーキでした♪
角切り芋は蜜というよりシロップ漬けでアッサリ☆硬め食感でしたが味と歯応えにアクセントありありの存在です(*´`)期間ものなので気になった方は,お早めに♪... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。