レビュアーさんのクチコミ
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昔から我が家はこの牡蠣醬油を愛用。濃いめで少し甘め。卵かけご飯にも合います!たまに特売で安く手に入るのも良いです。牡蠣の風味はよくわからないのですが(笑)味はおすすめ。#私の夏グルメ... 続きを読む
個人的に一番の出汁醤油
こちらは広島ではメジャーな出汁醤油。
県内ならお土産屋やスーパーで簡単に手に入るし、関東とかでもたまに売ってるのを見かけます。
平たく言えば牡蠣の旨味が効いた出汁醤油ですが、あくまでバランス重視というか。
「いかにも牡蠣!」って味ではなく、「普通の出汁醤油の中に、牡蠣の旨味も混じってる」程度に考えるのが良いと思います(^ー^)... 続きを読む
美味しい醤油見つけた!
かき醤油がずっと気になっていたけど癖があったら嫌だなーと思ってなかなか手が出ず…
色々調べてみたらアサムラサキさんのはクセがなく美味しいとのことでやっと購入!
まずはシンプルに卵かけご飯で食べました🙏
食べてみてびっくり!美味しすぎる〜😭❤️... 続きを読む
これは、常備してるよ
広島の人、冷蔵庫にみんな入ってるんぢゃない?ってくらい、売ってるよね。買うよね。
私は、卵焼きを作るときに入れます。
風味が良くなります。
牡蠣の風味がふわっとして美味しい醤油です。... 続きを読む
なくてはならないかき醤油
広島で写真サイズの物を購入以来、
こちらの容器に詰め替えて使っています。
使用前のイメージがオイスターソース状のドロリ濃厚でしたので、
始めはアリャ?って思う気持ちが強かったのですが、... 続きを読む
どこに行っても出会うほど
原材料:しょうゆ、砂糖、みりん、食塩、かつおぶし、かきエキス、植物たん白加水分解物、かつおエキス、こんぶエキス、こんぶ、乾しいたけ、調味料(アミノ酸等)、アルコール、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
お砂糖やみりんは入っているものの、わたしには塩辛く感じるので更に甘みをプラス。
牡蠣だけでなく、鰹と昆布と椎茸など様々な旨味の相乗効果で味わい深いです。
お刺身にも冷奴にも納豆にも、合わないものは無いというくらい使い勝手抜群のお醤油です(*‘∀‘)... 続きを読む
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