‐view
so乃さんの評価
6 | ||
6 | ||
6 | ||
4 | リピしたい |
想像以上においしい
前から気になっていました。
シンプルなコッペパン、たくわん、マヨネーズの組み合わせなので大体こんな味だろうとか、家で作れそう、などと思っていましたが想像以上の絶妙のおいしさでした。
たくわんとマヨネーズの酸味がおいしく、程よいクリーム状の水分で食感も良いです。
コッペパン自体も程よい甘みがありおいしいです。
たくわんと一緒に食べてもお互い引き立てあっている感じです。
半分だけ食べようと思っていましたが一気に完食しました。
満腹になるまで食べたいと思えるおいしさでした。
家では真似でき無さそうな絶妙な配合なので買って実物を食べといてよかったと思いました。
食べたい気持ちをコメントしてください!
予想外^_^気に入った!
正直、そんなに期待してなかった…勝手にB級グルメ?っぽいと買ってみて、驚き。。。美味しかったです。大雑把に言うとコッペパンの中にたくあんマヨが挟まってるパン。
まず、パンが柔らかかった!コッペパンってバサバサなマイナスイメージ持ってたのに、予想外に柔らかいです。しっとり感はまあまあですが。
他の方の口コミみてたら、柔らかさにばらつきありなんて書いてあったので、ラッキーだったのかしら。
具材の味もパンになんか合う…自分じゃ想像できないレシピに面白さと美味しさを感じだパンでした。... 続きを読む
昔は湖北地方のみ
パン自体の味に変動がある。柔らかかったり、やや硬かったり。甘かったり、甘さが足らなかったり。たくあんの酸味の強弱。
昔は滋賀の湖北の木之本周辺しか無かった。現在は滋賀広域で販売されている様だ。広域販売と味の変動の因果関係は分からないが、安定供給をしてもらいたい。
10年前のサラダパンは、パンは甘く柔らかい。たくあんは酸味が少なかった。... 続きを読む
1回食べられて、よかった
県民なのに、1度も食べたことがなく、最近やっと食べてみました。
最初、慣れないパンと沢庵漬けの組み合わせで、違和感があったのですが、
慣れてくると美味しく感じました。
沢庵漬けのシャキシャキ感、マヨネーズの程よいこってり感、... 続きを読む
滋賀のご当地パン。
テレビで見て気になっていたパン。
滋賀に行った際購入しました。
つるやパンは地元のパン屋さんで専門店もありますが、普通にスーパーで購入しました。
パンにたくあん、未知の世界…... 続きを読む
大好きなパン
言わずと知れたサラダパン。
近所のイオンや平和堂に売ってるのでしょっちゅう食べてますがレポは初めてです。
ややもそっとした懐かしいタイプのコッペパンに沢庵とマヨネーズの和え物がサンドされています。
初めてみる人は「げっ」て思うかもですが、これがなかなかおいしいんです!... 続きを読む
つるや サラダパン
何度かいただいているサラダパン。
タクアンの塩気の為かマヨもアッサリと感じます。
パンが少し残念な感じもしますが
たまには目先が変わって美味しいです。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。