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ぷっくり押麦♪
お米に押麦を入れて、麦ごはんにして食べています✿
炊き上がっても平たいものもあるのですが、
これは、割と大きめのしっかりした粒で、ぷっくりと
炊き上がりました^^... 続きを読む
体調管理の味方
購入したのは800g入りで小袋に分かれていないものなのですが、
検索しても見つからないのでこちらに投稿します。
大麦は食物繊維が白米より多いとのことで、米2:押麦1の割合で炊いて
毎晩食べていますが、お腹の調子が良くなった気がします。... 続きを読む
丸く太った麦が好きなんです
白米に混ぜて炊いています。吸水を1時間ぐらいすると、押し麦がふっくらむちっと炊き上がり、食感が楽しいですよ!
大麦はさつま芋やゴボウより食物繊維豊富だから、週に何回かは食べています。... 続きを読む
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