‐view
こーちゃまママさんの評価
7 | |||
7 | |||
7 | |||
6 | リピしたい |
大ぶりで肉汁じゅわ~皮はふわふわもっちりで大満足!!
市販の肉まんでは少々お値段が高めですが、食べる価値あり!のボリューミーな肉なまんです。レンジで温めるとふわっともっちりで、中をあけると肉汁が出てお肉や筍などの具もしっかりつまっていて中華街の肉まんに劣らない味を楽しめます。コンビニなどの肉まんなどにはもう戻れず私は食べたらドはまりで、肉まんはこれしか食べれなくなりました・・。おいている店が限られているようでなかなか手に入らないのが残念です。
食べたい気持ちをコメントしてください!
紀文食品 肉まん チルド食品です。大き目でボリューム感あるお品です。
袋の端に切れ目を入れ電子レンジで加熱するだけでアツアツ・フカフカの中華まんをいただけます。
皮はふんわりとした質感で仄かに甘みがありました。
中身は大きめの挽肉、椎茸、筍、玉葱等お肉とお野菜がゴロゴロっと入った中華風の甘辛醤油味の餡で食べ応えがありました。
#春のあしおと... 続きを読む
紀文の肉まん。
あまり好んで肉まんを食べません。
が、なんとなく購入。
レンチンしていただきました。
ほっかほかです。... 続きを読む
1個¥220ほどで購入。
平べったいけど、おっきく見える😳
生地はふんわり。モチモチ感はなし。
中のあんはちょっと少な目?... 続きを読む
いつもヤマザキの肉まんを買ってたのですが、紀文さんのを食べたら、あまりにも美味しくて、もうヤマザキには戻れなくなりました。
中村屋のよりも好きです。
皮もちょうど良い厚さで、中の具もとても美味しいです。
リピート確定です。
#夏の終わり ... 続きを読む
365日毎食これ食べたい!味付け、肉感、筍の食感に生地とのバランス…思い出すだけで口に涎が溜まる。醤油とからしちょい付けするのも美味しい。本当は丁寧に蒸すと美味しさ倍増するんだろうけど、マグカップに水張って紙剥がして敷いて乗せてチンするだけで生地がふんわり仕上がる。多分いつまでも買い続ける。材料変えたり小さくしたりタネとのバランスマイナスに崩したりせず現状維持を切に願うー!
此処だけの話、横浜の中華街で1個500円位の食べたけど紀文の勝ちって心の中で思ったよ... 続きを読む
皮がふわっふわ
蒸し器で15分温めて食べました。
だからか皮がふわっふわ
もの足りない位に思いましたがこの軽さがいいかも
具はしっかり味がついて甘めに感じました。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。