ゆきんちょさんのクチコミ
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料理に。
肉豆腐を作りました。(2人分なのでシンプルに牛肉、絹豆腐、長ネギ)
うちはすき焼きや肉豆腐は甘めの味付け。
シメのうどんまで美味しくいただきました。
みりんでコクを出すのにこちらは重宝してます。... 続きを読む
料理に不可欠
「コクとうまみを与える効果にすぐれた本みりんです」
みりん風調味料の方が安いことは分かっていますが、完成した時の味を考えるとやはり本みりんの方が美味しいですね。
他社の本みりんとの味の違いなどは分かりませんが文句無しの本みりんだと思います。
(大さじ1杯15ml当たり40Kcal)... 続きを読む
やっぱり本みりん
みりん風の様な甘ったるさのないさっぱりした使い心地。
でも、煮詰めていくとつやもいいし、こっくりした甘さに変わるのでとても気に入っています。... 続きを読む
やはり本みりんがいい。
アルコールを含んでますので直接テイスティングしたわけではありませんが、明らかにみりん風~とは違って味に深みがでます。
お魚もだいぶ匂いが抑えられてる気が…
照りやツヤ、甘みは劣っても、かなり安く買えるお店がある限りは本みりんを愛用し続けたいと思います!... 続きを読む
料理には絶対本みりんと清酒は必須!
今まで実家でも私自身もみりん風調味料や料理酒を使ったことは一度もなく、みりんはずっとこのタカラ本みりんです。一度、妹がみりん風調味料を使ったら…めちゃくちゃ変な味…と言ってました。やっぱり〜風より本ですぬo(^-^)o
みりんって甘みをつけるだけでなく、料理に深いコクとまろやかさをプラスしてくれる、すごい調味料だなって料理をはじめた時に思いました。おつけものに一匙、今日、この味噌汁、何だかなと言った時にほんの一匙加えるとびっくりするくらい味が変わりますよ〜。どこでも手に入れられるのでありがたいです。... 続きを読む
やっぱりこれ
うす口しょうゆと同じで、調味料の中でも重要なので、高めだけど、これを選びます。どんな料理に入れてもアクセントになっておいしくなります。特に焼きそばに入れるのが好きです。そばをいためる段階で使うとつやが出ておいしくなります。... 続きを読む
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