黒豆きなこさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
アレンジ自在\( ˆoˆ )/
業スーで買って来た生クリーム✋
パンに塗ったり色々使おうと思って
とりあえずヨーグルトムースを
作ってみました( ´﹀` )... 続きを読む
おいしいホイップが作れる
こんな感じでいいのかな?
そういえば、どうやって保存しておこう⁇
とりあえず、安いし美味しいし、甘さ調節できるし、いいと思う。
でも作るの大変だな…。... 続きを読む
ホワイトクリームには欠かせない
ひき肉を使いきらないとイカんかったんよ。チョー幅広パスタ麺も残ってたんよ。ならミートソースにすっぺと思たんやけど。つい先日ナポリタンを作ったんよね。トマトソース系が続くのはチョッチねぇ。んで思いついたのがホワイトミートソース。ミートソースなんだけどホワイトソース。オモロイやん。作ってみよか。ホワイトソースで活躍するのがコレ。ホイップクリーム。皆さんの多くはケーキ作りに使うんやろけど、ホワイトソースに使うと最強なんよ。ベースはバターで小麦粉を炒めて牛乳を注いでベシャメルにするんやけど、ホイップクリームを注入すると一気にクリーミーになるんよね。トドメにシュレッドチーズ。チェダーとゴーダが入ってるやつ。出来上がったソースの見た目は乳白色でおとなしいんやけど、味は濃厚コッテリな上にバター+ホイップで高カロリーともはや悪魔レベル。そこに幅14ミリのパッパルデッレを投入すれば、白い地獄の世界が広がるんよ。ほないただきまひょか。ズビビのビ。まいう〜♪悪魔レベルの美味しいさ。チョッチ罪悪感。なんだかカラダに悪いことしとるような気持ちになるもんで。あぁすみません。今日だけですから堪忍してくらはい。と言い訳しながらズビビのビ。後半だんだん胃にもたれてきて罪悪感のほうが上回ったかも。でもやめられない。ホイップさまさまでやんす。ごちそうさまでした。... 続きを読む
あっさり
名古屋製酪から販売されている、ホイップクリームです。スジャータめいらく ホイップ 植物性脂肪 です。
「5号サイズのケーキ作りにぴったりの使いきりサイズのホイップです。食べやすく、なめらかな口当たりです。」
植物性脂肪のホイップクリームなので、お砂糖を入れすぎてもくどくならずに、あっさりとしたあじわいですね。180ミリリットルなので、デコレーションに、あますことなく使えてよかったです。... 続きを読む
簡単ホイップ🎂
同僚2人が来週誕生日なので、自宅で誕生日会🎵
慣れない日本で仕事も日本語も頑張ってます☺️
いつも母の作るケーキ食べ専でしたが、今回気合で(笑)自作です😉
生クリーム、前に高級な脂肪分高めの使ったら、ダレダレで思うようにホイップにならず、今回は特売で買った植物系のこちらを使いました。¥86... 続きを読む
お安い所が一番気に入ってます(*^.^*) 評価4、5
少し前に買っておいたのですが、多分100円以内だと思います◇
娘のケーキのデコレーション用に買いました♪
スジャータさんの植物系のホイップ180mlです★
泡立てる前も、さらっとしていて滑らかなクリームです◆... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。