レビュアーさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
何にでも合う定番の塩。
おにぎりなどの他、何にでも合う定番の塩で、少し粗めの粒で美味しいと思いました。... 続きを読む
常備しています。
塩はいくつか使い分けてますが、これは、近所で比較的安価に手に入るので、アサリの塩出し、枝豆茹で、肉、魚、野菜等の下処理、パスタ茹でなど、毎日使っています。あと、塩麹もこれで漬けてます。なんでも使える万能選手です。... 続きを読む
粗塩
もらいました。塩もみに使ってます。
我が家はぬか漬けを好まないので粗塩をよく使いますが伯方の塩率高いです(^-^)... 続きを読む
焼肉
に。タレではなく塩を振って食べることがある。肉を味わえてよい。
その時この塩がいいわ... 続きを読む
品質
他の塩より味に濃さというか旨味というかワンランク上な感じがします。
有名な商品なだけありますね。... 続きを読む
普通の食塩より
値段が普通の食塩よりずいぶん高いので、買おうと思ったこともなかったのですが、いちど粗塩というものを食べると、やっぱり食卓塩は味がないなあと感じるようになりました。塩からいだけでなくうまみがあるので、お料理も美味しくなるような気がします。私はきなこにこれを入れるのですが、きな粉もちがおいしい。甘みがこの塩によって生きます。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。