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ペヤング ねぎ塩風味焼き蕎麦製造終了

  • 発売日:2014/7/21

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Mk3さんの評価

総合 3
味 3
見 3
香 4
咽 4
食 3
買 3

味うすい
話題性あった焼き蕎麦のバリエーション。
ポークだしのネギ塩ダレということですが、かなりタレが少ない。
混ぜにくいし、食べても味が薄めで、フライ麺の油感とか気になってしまう。ポークだしは完全にフライ麺臭に負けて感じない。
ネギに関してはまあ後入れ乾燥ネギがそこそこあるので一応それらしい。

救いは蕎麦香が明確なので、一応それだけはフライ麺臭に対抗してくれるとこですね。主な味付けは、蕎麦香+フライ麺の油感+かなり弱めの塩気+ネギ。更に揚げ玉の油とカリカリ感。

やはり蕎麦香のある麺ということで、香りを活かそうと薄味にしたらおもっきし逆効果、という定番失敗パターンでしょうか。
薄味で効果が期待できるのはノンフライ麺が最低必要条件です。
チューブワサビ入れたら幾分は臭み消しになるのでかなりマシになりますが、やはり味付け自体もうちょっと濃くないと・・・。

具は前作の少量エビ天から揚げ玉に戻り、やはり寂しいと評価された模様。ただフライ麺に揚げ玉という微妙さは前々から指摘した通りで、海苔とかワサビ・ゴマ系フリカケ等に換えた方が絶対いいという印象。

入手:購入品/スーパー

食べた日:2014年8月

投稿:2014/08/06 18:21

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