食べたい気持ちをコメントしてください!
長年の付き合い
もう20年くらい食べ続けています。
愛知出身の旦那様のお母様が送ってきてくれます!!
地元人にも大絶賛!
美味しいですよ^_^... 続きを読む
再現度すごい!
親戚が名古屋にいるため、子供のころから半生麺の味噌煮込みをよく
もらって食べました。
が、不慣れなせいか、濃さがくどく感じたりしたものでした。
この商品は、思うほどの濃さではないけれども、間違いなく味噌煮込みでした!... 続きを読む
常にストックしています
味噌煮込うどんと言えば山本屋ですが、こちらの商品もコクがあってけっこう本格的な味。揚げ玉をたっぷり入れて食べるのがおすすめです。
山本屋の硬いうどんもいいですが、よく煮込んでクタクタになったこういう味噌煮込も美味しい^^
県外に住んで初めて、全国販売されていないことを知った時は衝撃でした…。今ではいつでも食べられて幸せです♪... 続きを読む
麺が柔らかい…?
愛知県が本社なせいか、近所のピアゴで発見、珍しいと思い購入。東海地区では以前から売っていたのでしょうか?
表示通り6分煮込んだら、麺が柔らかくなってしまいました…
味噌煮込みうどんのうどんはもともとコシがある系統でないことは知っていましたが、風邪をひいたときに食べさせるくらいの柔らかさになってしまいました。作り方がいけなかったのかなあ?
スープは濃いかもと言いつつも飲んでしまいました。見た目ほど濃くないです。... 続きを読む
名古屋土産に
買いました。懐かしい味!簡単にできておいしいので愛用してます。山本屋のもそりゃおいしいけど、手軽さと値段で考えると普段使いにはこれで十分かなと思います。... 続きを読む
大好物
いつも、常備しています。
水を少なくしてスープを濃くして、麺をかために茹でて食べるのが好き。
今は大阪に嫁いだけど、実家に帰った時は必ず買ってきます。
あげを入れると美味しいので、あげだけは必ず入れて食べます。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。