もみぃさんのクチコミ
‐view
もみぃさんの評価
5 | |||
5 | |||
6 | |||
4 |
シンガポールの朝食で定番のカヤジャムです。
全粒粉の薄切り食パンを焼いて、カヤジャムをたっぷり塗り、バタースライスを乗せてサンドします。(日本のレシピだと無塩バターが定番ですが、シンガポール現地のは有塩バターです。この塩気が美味しい。)
それを
温泉卵+醤油+胡椒を混ぜたものにディップして食べる、というのがカヤトースト。
日本には無い組み合わせでとても美味しかったです!^ー^
カヤジャムは甘いケーキの味がする緩いテクスチャのスプレッドでした。原材料にパンダンリーフがあるものを選ぶと良いそうです。
カヤトーストは全体的にほんのり甘く、スイーツと惣菜の中間みたいな印象でした。何枚でも食べたくなります。
#てるてる坊主
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。