もぐナビホームへ > ユーザー登録 > mizuiro きな粉と白ごまの発酵スコーン > やにゃさんのクチコミ

もぐナビホームへ > お取り寄せ・お土産・その他 > お取り寄せ(その他) > mizuiro きな粉と白ごまの発酵スコーン > やにゃさんのクチコミ

mizuiro きな粉と白ごまの発酵スコーン

  • 発売日:----

只今1食べたい


view


やにゃさんの評価

総合 6
味 6
見 6
買 5

72g

冷蔵解凍
→半分そのまま
→半分トースト

6個のスコーンのうち、こちらだけは「温めても」と記載のあったもの。だからハーフ&ハーフで食べ比べ。
開封した時点できな粉の香ばしい良い香り。トーストしたらよりきめ細やかになめらかな表面になったように見えました。

冷蔵解凍のままのものは、しっとりほろり。しっとりさの方が強めに感じます。口溶け最高…(^^) ごまよりはきな粉の方が強くて、でも味わうとごまの風味も遠くに感じられます。きな粉好きにはたまらない♡

温めた方はフチがさっくり、やはりきめ細やかでこちらはしっとりというよりほろほろ溶けていく方が強くなる印象。

どちらにせよ繊細…繊細だし、口溶けが良いのであっという間になくなってしまう…。もったいない、もったいないと思いつつ完食いたしました☆
ごちそうさまでした(*´꒳`*)

#お取り寄せスコーン
#大阪スコーン
#しっとり
#ほろり
#口溶け良好
#きな粉香ばしい
#ごま控えめ
#香ばしい
#繊細スコーン

入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/mizuiro

食べた日:2024年5月

投稿:2024/05/27 17:17

コメント(0件)

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る