くりくりたるとさんのクチコミ
‐view
くりくりたるとさんの評価
4 |
3年ぶりの【追記】です。
いつも使っているトッ◯バリューのマーガリンが終わりそうになってしまい、しばらくイオンに行く予定がないので、ひさーしぶりにこちらをGETしてきました。
質の良いバターをしみしみにしていただくバタートーストがやはりおいしくて♡、そういうのをいただく毎日に憧れますが、実際に毎日のことを考えると、やはりコスパがいいもの、そしてカロリーハーフに手が伸びてしまいますー💦。毎日のものだからこそ、1番おいしくしていただこうっていう気持ちと余裕を持ちたいなぁ♪。
いつも使っているトッ◯バリューのもカロリーハーフタイプですけど、やはり違いはありますね。
トースト、私は塗ってから焼く派です。
パンに塗る時は、こちらの方が少し重たさを感じましたが、実際にいただくとこちらの方が食感も味わいも軽やかな気がしました。だから、パンのお味がよりしっかりくるような。
以前はこの軽やかさを、物足りないって思ったはずなのに、これはこれでおいしいって思えたのは、こちらのお品が進化してくれていたのか、脂っこさに少しづつ弱くなってる私のお年頃のせいか..(でも“おいしいしみしみ”バタートーストは平気)。いずれにしてもおいしくいただけたのは良かったです^ - ^。
蓋が、両端を押してパカっと開ける仕様に変わっていましたが、これって使いやすいのかな?慣れないのでまだまだその度に手間取っています^_^。
食べたい気持ちをコメントしてください!
美味しさそのまま、カロリー・脂質ハーフ!コレステロールゼロ!
雪印メグミルクさんのネオソフトシリーズからネオソフトハーフの紹介です。
カロリー・脂質は従来の約半分(10gあたり36カロリー、脂質3.9g)に抑え、コレステロールはゼロです。
他のマーガリンと比べると、若干あっさりではありますが、私はこのくらいが丁度良く、塩気もあり美味しく、トーストとの相性も抜群です。また、柔らかさも特徴的で、トーストに塗りやすいです。最初は柔らかすぎて驚きましたが、、、
この美味しさで、カロリー・脂質が半分で、コレステロールゼロはとても嬉しいです。健康を気遣われる方には特におすすめです。... 続きを読む
柔らかい
思った以上に柔らかくて、バターナイフで縁を救う時に苦労します(笑)
カロリーが抑えられているので、その点は嬉しいのですが、塩気やコクがあまりないかも…。
サンドイッチ を作る時にはいいかもしれませんが、トーストなどにはあまり向かないかも?
トランス脂肪酸は使用していないようなので、そこはとても良いと思います♪... 続きを読む
本当はバタートーストが好き
ここしばらく、食パンはレンチンしてフニョフニョにし、生食パン“風”で食べるのがマイブームだったんですけど、やっぱりトーストがおいしいかも!と思い直し、バターを買いに。
でも、バターはカロリーもお値段も高いですよねー。しばらくはトーストがブームになりそうなことを考えて、手頃でカロリーが低いこちらを買ってきました。
カロリーを抑えてあるものは大抵どんな食品でも、どこかも物足りないのが、やっぱり当たり前ですよねぇ😅。でも、こちらはそうでもなかった!案外バタートースト欲を満たしてくれてます。たぶん、本当のバタートーストとは別物ですが、今のところ大丈夫👌🏻。
久しぶりにバター売り場に行きましたが、いっときよりマーガリンの種類が少なくなってるような気がしました。その分いろいろおいしそうなバターが並んでた。本物志向が強くなってきているのかな。... 続きを読む
ふわふわしたマーガリン
マーガリン自体が空気を含んでいるようでふわふわしています。めちゃくちゃ塗りやすいです。... 続きを読む
健康志向方向け
カロリーハーフだから?コレステロール0だから?かなりあっさりとしています。
口に入れた瞬間は普通のマーガリンと変わらない味で美味しいのですが、あまりに口当たりが軽くてすぐに味が消えてしまいます。
美味しいには美味しいのですが物足りなさの方が強かったです。
(10g当たり35Kcal)... 続きを読む
コメント(2件)
(バターかオリーブオイルを使ってるの🍀)
前はマーガリンも使ってた〜🧈✨
でも、ハーフは食べたことなくて🤔
やっぱりこゆのも少しずつ改良されてるんだよね😊✨
私は、バターやマーガリン💡
焼く前も後も好きだから🤭
半分だけに塗って🧈焼いたあとに塗ってなかったとこに塗って食べるというよくばり🤣🩷
そうですね、きっと長ーくあるものはちゃんと時代に合わせてとか、いろいろと改良されているのでしょうね。中には原材料の高騰で改悪されてるものもあります🫢、ありそうですが。
ゆるりむさんは、やっぱり毎日を大切にされてらっしゃる!憧れの食卓が目に浮かびましたよー^ - ^。
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。