あなたが「食べたい」した商品はありません。
「マイ食べたいリスト」に保存した商品が表示されます。
すべて見る
あなたの「食べたい」商品をチェック!!
もぐナビ
もぐナビホームへ > 北海道シチュー > ハウス 北海道シチュー ビーフ > bonito.さんのクチコミ
もぐナビホームへ > ルウ・料理・お菓子の素 > 料理の素・その他 > ハウス 北海道シチュー ビーフ > bonito.さんのクチコミ
bonito.さんのクチコミ
只今0食べたい
bonito. (19)
このユーザーの「称号」を見る
フォローする
‐view
bonito.さんの評価
一冬で私の場合、ビーフシチューを4回ぐらい作る。そもそも、ビーフシチューは家庭でも難しい料理だ。今回は牛スネ肉と牛スジ肉で作ってみた。家庭用で缶詰、フレーク、ルーで作れるため、これまで何回も作ってきたが。北海道シチュー ビーフに出会って初めてやっと及第点を得た。rouxの味、コク、キレ、肉の味、野菜の旨さ。およそ、満足に近いかもしれない。ただ、香りががもっと欲しいところかな・・・
入手:購入品/スーパー/サミット
食べた日:2023年11月
投稿:2023/11/08 11:15
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コクがあってグー ビーフシチューを作ろう思たんよ。ルーに選んだねがコレ。ハウスの北海道シチュービーフ。クリームシチューが美味しいからビーフもイケるっしょ。肝心の牛肉を買わないとね。あれ?年末だからか高いやつばっかやん。しかもすき焼き用の薄切り肉ばかりでカタマリ肉は少ししかなかったんよ。あった!え?田原牛やて。高杉くんやん。千円超えるの滅多に買わないけど仕方ないわいな。愛知県民やし。買ってから気づいたんやけどコレもも肉やったんよ。煮込み料理に適さないヤツ。ヤバ。加熱するほど硬くなるヤツやん。以前、知らんで圧力鍋で煮込んだらパサパサになったんよ。しゃーないローストビーフの要領で低温調理してみよか。なんとか出来たわいな。ほないただきまひょ。パクリ。うーむ、なんだか分厚いローストビーフを食べてるような食感。硬くはないけどズニュッて感じの歯ごたえ。やっぱ肩やスネのほうがええんやろね。さて肝心のシチュールーは?コレがなかなかコクがあってグーなんよ。さすがハウス。万人向けの美味しいシチューの素を作ってるやん。ごちそうさま。... 続きを読む
この商品のクチコミを全てみる(2件)
「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。
もぐナビニュースをもっと見る >
プレゼント一覧を見る >
特集を全て見る >
もぐナビ(mognavi)
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。