なんやかんやさんのクチコミ
‐view
なんやかんやさんの評価
5 | リピしたい |
これ出た当初、豆柔らかぁ~(〃ω〃)ってちょっと感動したやつ✨
そっから柔らかい納豆に目覚めて、いつも納豆に吸水させて食べるようになりました(*゚∀゚)
なのでもうこれを買う必要はなくなってずっと買ってなかったんだけど、先日特売で安かったので久々に購入。
今パッケージのデザイン色々あるんだね💡
中身同じなのに無駄に悩んでしまった(。-∀-)
豆はふっくら、混ぜるとふわふわ✨
粘りは弱めだけど泡立ちはわりといいね🎵
吸水させなくても柔らかいからいいね🍀
タレはパキッとタイプだと確かに手が汚れる心配もないし楽でいいけど、多すぎるから使えない( ̄▽ ̄;)これ全部出ちゃうもん💧
私は普通にカラシ付いてるやつのがいいかな~
食べたい気持ちをコメントしてください!
以前もレポしましたが、やはり時々 タレを入れ拡販しても糸引があまりしなく、タレを入れても この品の特徴である とろっと、クリーミーな状態にならない物に出合うことがあります。またその後 豆の粒が割れてたり潰れていたりが3割ほど混じり残りの豆も食感がっかりって事も、製品むらもここまで有るの?ですね。
メーカーさんに問い合わせたら、タンクの隅の豆はそうなるので仕方がないのです、と言う返事。他の納豆で この様な品にほぼ出合った事が無いので疑問。以後 購入場所を幾つか変えたりして 同品を日々食べてますが いまだに出合い 運が悪いなあ(笑)まあこんな物なんだと思うようにしてます。
以前はこんな事無かっただけにね ちょいと残念です... 続きを読む
豆やわらかい!そしてめっちゃ泡立つ!
最近納豆といえばとろっ豆ってくらいリピしてます☺️
パキッとタレも便利ですが
カラシが好きな人はちょっと寂しいかも。
いつももこもこになるまで納豆を... 続きを読む
またまた「大豆製品」であります😁クチコミを見て、なんか食べやすそうだったので購入。蓋を開けると、フィルムとか何も付いてないので、…内側はべたべた😓けど、おっ、面白い形だな、この蓋❗真ん中に溝があって「パキッと」そういうことなのね😊これは楽しい♪たれの味は、まあ、今回のは普通科な👍納豆はいつも買っている安井ものより、香りが強いような?私はこの香りが好き(o^-^o)…めっちゃ糸引いてますな!他のたれの味を見つけたら、買ってみたい😋... 続きを読む
ミツカンの金のつぶシリーズから発売されているとろっとした食感の納豆です。買ったのはパッケージがクリスマス仕様になっていました。パッケージを使って占いができたようですがやり方がよく分からなかった。上蓋を外しパキッと2つに折るとたれが出てきます。手が汚れずに済み便利です。そのたれを入れてかき混ぜると納豆がふわふわしてきます。不思議な感触。ご飯にかけるとふわっととろっとした食感を楽しめます。... 続きを読む
クセがなくて玉子タレがたっぷりで美味しく食べやすいです。タレが袋ではなく蓋に内蔵されているので、余分なビニールフィルムやタレ袋が出ないのも良いです。
#夏の終わり... 続きを読む
コメント(5件)
他の2件のコメントを表示
パキッとタイプのは手が汚れなくて良いけど、タレ使わないときとかちょっとでいい時に困るの😥💦
捨てるのもなんだかもったいない気がするけど、蓋ごと残すのはイヤ。。。🗿
うちは、この納豆買ったりほかの買ったり♪いろんなの食べちゃってる感じかも🤔
納豆も今いろんなタイプあって、昔よりもどれも結構美味しいの多いよね❤
全量入れると塩っぱすぎ😵
納豆に給水?水足すの??🚰
私も捨てるのもったいないから洗い流して蓋ごとこってあるよ💦
でも置いておくのも邪魔だから煮物とか他の料理にすぐ使っちゃうようにしてる💡
最近の納豆のタレってけっこう美味しいんだよね~💕
全部入れるとしょっぱくて食べれないくらいだよ😱
山盛りご飯にかけるならちょうどいいかもだけどね💡
そうそう、水?煮物の汁とか浸るくらい入れて混ぜて置いておくと吸って柔らかくなるんだ~普通そんなことしないよね😅
煮物の汁なら味も含んで美味しそじゃん🤭︎💕︎︎
でも納豆の浸し豆は思い付かんな笑
かんちゃんアレンジは驚くことがいっぱい✨
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。