ムチっと太麺
普段割と細めのパスタを好んで食べているので、かなり太く感じました。
水漬けにしても結構しっかり茹でないとちょうどいい感じにならなかった。
麺自体にうまみがあるような感じでいいですね。
クリームパスタ、ボロネーゼで食べましたが、ボリュームがあってよかったです。... 続きを読む
もちもちっ
もちもちとしてコシがあるのがはっきりと分かります!
本来はゆで時間10分ですが、2~3分過ぎてももちもちのままでした。
味については普段使っているのと違いはよく分かりませんでしたが…美味しいので良しとしましょう(笑)
(カロリー表記無し)... 続きを読む
セイボリー
色々見てみたら、サボリーよりもセイボリーって書かれてる物の方が多いんですね。
清涼感のあるハーブってことなんですが、これは香りはいまいち。
あんまり香りもしないし、味もしないのでちょっと残念な感じ。
ローズマリーポテトローズマリーの代わりとして使ってみました。... 続きを読む
クセがないっていいですね!
これがエクストラバージン・・・。
普段店舗で購入するお手頃価格の「ピュア」は、いかにもオリーブオイルって香りが漂い、それが普通だと思っていました。
香りも味も弱め。でも料理は美味しく仕上がります。自分はこのタイプのほうが好きですね。
中身は満足ですが、キャップの仕様感に戸惑いが。くるっと回して引き抜くんですね。回しても回してもとれなくて、最初壊れているのかと焦ってしまいました。... 続きを読む
麺そのものが美味しいです
有機だとかオーガニックだからと言って、すべてが美味しいわけではないと思っているアンチ派ですが、このパスタ、麺そのものが美味しいです。
茹でると麺の表面がツルツル。ソース、絡むのかな・・・と心配しましたが、そんな心配はまったく不要でした。噛めば噛むほど、小麦粉の旨みが感じられ、他の方も書いているように、シンプルな味つけにして、麺そのものを楽しまないともったいないパスタだなと思います。
最初この麺でナポリタンを作ってしまったので失敗しました。もったいない。
残りはちゃんとシンプルに作ります。和風にしても合いそうです。... 続きを読む
シンプルに
茹で時間は約10分です。
ふだん使うパスタよりもかなりモチモチした食感です。小麦粉そのものの風味がしっかりと感じられました。
どんなソースでも合いますが個人的にはペペロンチーノがよく合ったと思います。もちろんチーズなどのクリーム系やトマト系でもぱっちり合いますよ。
本格的にパスタ料理を作りたいときにいいと思います。... 続きを読む
もぐ友さん
ゆで時間10分です。
こんなに茹でて良いものか心配になりましが、
9分強でイイ感じのアルデンテに茹であがりました。
モチっと弾力のあるコシの強い食感で、... 続きを読む
リピしたい
この値段でこのフレッシュな香りは満足のエクストラバージンです。ミンチときざんだ大根の葉に塩とコショウとバジルのスパゲッティを作りましたが、ほのかなオイルの香りがおいしさをひきたてていました。リピしたい一品です。... 続きを読む
リピは微妙
オーガニックということで、塩で茹でただけの状態でもおいしかったです。ペペロンチーノのようなシンプルなお料理にぴったりだと思います。ただ、1.4ミリとか1.6ミリの細麺が好みの私にとっては少し重い印象でした。細麺があればリピしたいです。... 続きを読む
おいしいです。
普段食べてるパスタより
おいしかったです。
もちもちしていてパスタ自体の味が感じられました。
オーガニックなので安心感があります。... 続きを読む
オーガニックがいいです。
オーガニックの意味がわからないので調べたのですが
有機栽培のようで安心感があります。
サラダやパンにつけて食べたり
タコをトースターで焼いたりしましたが... 続きを読む
もぐ友さんありがとう♡
開栓前に口コミを読んでいたので、
少々ドキドキしながら開けましたが、
心配することは何もなく、
フレッシュで香りの良いオイルでした。... 続きを読む
素朴な感じです
いつもゆで時間が短い細いタイプを愛用。歯ごたえしっかり目が当たり前になっていたので、手打ちパスタみたいな素朴な感じがしました。正直、オーガニックの有難さがわからなかったのですが、美味しくいただけたので満足です。... 続きを読む
オーガニックなのにとてもお手頃!
オーガニックということで、期待して使ってみました^^
香りよく、サラダ用のドレッシングとして使うととても美味しかったです!
コスパもいいので、炒め油としてももちろん利用♪
オーガニックってもっと高いイメージでした!... 続きを読む
トマトソースにタイム
ちょっと変わった使い方かもしれませんが私はトマトソースに入れました。スペイン滞在中に友人が野生の野原で摘んできたタイムをニンニクと一緒にトマトソースに入れたのが思いもかけず美味しかったのでいつも真似してます。パスタやご飯にかけて食べました。オーガニックだから安心できます。... 続きを読む
渋み、雑味がなく美味しいです
そのまま味わったら渋み、雑味が少なくて今使ってるのと比べ全然違うと思いました。オーガニック野菜を育てていますが苦みがありませんのでやはり本物だと思いました。フランスパンにニンニクやトマトを擦り付けて塩黒こしょうをふりオリーブ油を垂らしたスペインのパンコントマテを作って食べましたが最高ですね!白ワインにピッタリです。... 続きを読む
美味しいモチモチ麺
明太パスタとペペロンチーノを作りました♪麺自体の味が良くわかるペペロンチーノが美味しかったです。また明太子との相性も良いと思いました。なによりオーガニックなのが嬉しいです。... 続きを読む
こんなにも違うか!
初の家庭オリーブ体験!はりきってバケット買ってきました。つけて食べるぞッとフタをクルクルいつまでも開かないと思ったらクルクルの後に引っ張るんですね!やっと開け香りを嗅いでクサッ!指に付けペロッっとうゎッマズイ…。酸化した油の風味が半端なくムリでみなさんのコメント見てクセがないとか書いてるのでビックリ!マズイと書いてる人がいないので不思議に思い2本目開封。あれ?臭くない。クセがない。食べられる。なぜ同じ商品でこんなにも違うのか?不良品だったのか1本損した気分です。... 続きを読む
癖がなく使いやすい
我が家の人々皆がオリーブオイルが苦手です。青臭いだの、エグミがあるとか...
癖があるのに弱い?味に敏感なのでしょうか?香りがいいとかフルーティとか感じてくれません。エクストラバージンオイルは体に良いのにと思いつつ購入する機会も減ってます。オーガニックで癖がないのは初めてでした!!こっそり使うと家族も気づかすレタス食べてました。オーガニックでエクストラで癖がないオイルは初めてで、気温の低い今は固まっています。暖房の効いた部屋に持ってくるとすぐに液体に戻ります。いい成分がいっぱいなんでしょうね!!ただボトルのふたが空回りしていつまでも空かない閉まらないです。そこは改善してほしいです。我が家はリピしたいです。... 続きを読む
モチモチッ!
普段使っているパスタとは違ってオーガニックだからか見た目は素朴な感じで美味しいのかなぁ~?と疑いつつ食べてみたらモチモチで美味しい!それでいてソースがしっかり絡むのでクリーム系のパスタにも最高です。パスタ独自の味を楽しみたいときはサッパリ和風パスタにしてもよさそうです。... 続きを読む