まるぼうろの進化型
表面にたっぷりのグラニュー糖がまぶされた、卵とお砂糖の風味豊かな甘く香ばしいメロンパンです。
そのままでもビス生地はさっくり・中生地はふんわりしていてパサつかず美味。
丸ぼうろのような昔懐かしい味わいがたまに食べたくなりますね^^... 続きを読む
黒糖風味が美味しい
メロンパンは冷凍して食べるのが大好きだけど、こちらはそのままでも外側カリサク&中ふっくら♪
翌日でもその食感は変わらず、昔懐かしい黒糖風味なのも好みで定期的に食べたくなる一品です^^... 続きを読む
餡NG
しっとり香ばしい生地に水分たっぷりな粒あんがぎっしり包まれていて、これが好みの味なら最高だけど どうもお酒臭くて苦手・・・
あんぱんは餡が命だなと思わされました。... 続きを読む
アルコールくさい
生地はふっくら軟らかくて好きですが、カスタードがとってもチープです。お酒臭くて水っぽい。
せめてシンプルなカスタード味にはなっていてほしかったな。... 続きを読む
ビターチョコ
生地はしっかり焼き上げられ、中にはビターなチョコレートフラワーペーストがたっぷり。
焼き戻すとあまりにも焦げ焦げになるので諦めましたが、冷凍→トーストだと生地もフィリングも一番美味しく頂けると思います!... 続きを読む
レンジで元通り
頂き物です。
シンプルにクルミの美味しさが味わえるパンで、甘くないので食事パンとしてもイケます。
冷凍保存していたけどレンジアップしたら焼き立てのようにふわふわもっちりな食感に♪
惜しげもなく入れられたクルミがとても美味しかったです。... 続きを読む
[ 1 ]