お好み寿司(27)
『ホッキ貝』の握り。すご〜く久しぶりに食べました。
今回、貝の握りは他に、「ほたて」・「とり貝」・「あわび」を食べたのですが、『ホッキ貝』が意外にも、一番美味しく感じました。小さめでしたが、食感が良い貝でした。
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お好み寿司(26)
『あわび』の握り大好きなので、前回、きづなすしさんで注文したのですが、職人さんが握り忘れてしまった為、食べれず。
なので、今回は特に楽しみにしていたのですが、これが全く美味しくなかった!
見た目も貧弱で、異物が入っているかのようにとても硬い部分があって、自分の好きな『あわび』ではなかった。コリッとした良い食感に磯の香りがする、そんな『あわび』が好きなのに残念。
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お好み寿司(25)
『とり貝』の握り、少し厚みのある『とり貝』だな〜と思ったのですが、ちょっとだけ硬かった。『とり貝』とても久しぶりに食べたのですが、この様に硬い貝ではなかったはずだと思いました。でも、普通に美味しかったです。
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お好み寿司(24)
『まぐろ大とろ』の握り。値段を考えなければ、良い美味しい握りと言えるけど、安くても美味しいネタはあるので、あえて選ぶ必要はないかもと思ってしまう。この値段の価値はある美味しさとは感じられなかったと言う事かな…
\471... 続きを読む
お好み寿司(23)
『まぐろ中とろ』ですが、とても脂がのっていて、柔らかく、美味しい握りです。
でも、値段や味を考えると、安い「びんとろ」まぐろで充分だなと思ってしまいます。先日食べた、きづなすしさんの「びんとろ」が美味しかったので特にそう思いました。
\366... 続きを読む
お好み寿司(22)
『まぐろ赤身』の握り。少し水っぽさがあり、美味しい!とは思えませんでした。ネタも小さく、う〜ん…と思ってしまいます。
この間食べた、スーパーの西友の握り寿司のまぐろ赤身の方が美味しかったかもと考えたりしました。
\209... 続きを読む
お好み寿司(21)
『平目』、とてもサッパリしすぎている魚というイメージしかなく、お刺身でも何でも、この魚を選ぶ事は無いのですが、今回は、色々食べると決めていたので購入。
思ったより肉厚に切られていて、サッパリはしてますが美味しく感じました。
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お好み寿司(20)
こんなに不味い『たこ』の握りは初めてです。
見た目からして、今まで食べてきた『たこ』とは違い、白身魚と身間違えた程です。普通『たこ』と言ったら真だこが一般的だと思うのですが、こちらは違う種類なのだろうか?
硬くて生臭い握りでした。でも、きづなすしさんはシャリが美味しいので、まだ救いがありました。
\104... 続きを読む
お好み寿司(19)
先日、きづなすしさんの「しまあじ」を食べて、そんなに良いとは思えなかったので、次回は、「しまあじ」より安い『あじ』を食べてみようと思っていました。
自分は、こちらの『 あじ』の方が好みでした。『あじ』の食感が好きです。
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お好み寿司(18)
『オクラ』小さい時から大好きなのですが、お寿司は初めてで、楽しみにしていたのですが…
軍艦巻きで、オクラ・ネギ・鰹節を和えた物がのっていて、味は美味しいのですが、小さいので、『オクラ』をそんなに感じられませんでした。ちょっとガッカリでした。
\135... 続きを読む
お好み寿司(17)
『ほたて』はとても好きな魚介類のひとつです。
きづなすしさんの『ほたて』の握り、1つの『ほたて』の貝柱を半分に切り開いてシャリにのせてある形状なのですが、もう少し厚く大き目の物を使用してほしかったなと思いました。『ほたて』の甘さや柔らかい食感をもっと感じたかったです。
\177... 続きを読む
お好み寿司(16)
きづなすしさんには、鯵は、『あじ』と『しまあじ』がありました。『しまあじ』の方が、お値段は50円程高いのですが、どのような鯵だろうと思って購入してみました。
見た感じは、自分が知っている鯵のお刺身の色とは違います。
また、柔らかく、食感も普通の鯵とは違って感じました。今でも、これは鯵だったのだろうかと思っているぐらいです。
臭みは無く、普通に美味しいお魚でした。... 続きを読む
お好み寿司(15)
鯛、お刺身なら、真鯛や黒鯛が好きですが、こちらのきづなすしさんの『たい』は、種類はわかりません。
あまり脂がのっているとは言えないですが、普通に美味しくいただけました。
シャリも美味しいので満足です。
\251... 続きを読む
お好み寿司(14)
『えんがわ』大好きな寿司ネタです。
先日、きづなすしさんの『えんがわ』を食べて美味しかったのですが、今回はもっと美味しく感じました。
身がとても厚い『えんがわ』で、脂がたっぷりのっていて本当に美味しかったです。また、必ず購入します。
\251... 続きを読む
お好み寿司(13)
『かんぱち』は大好きなお魚のひとつです。
自分の中では、『かんぱち』は、ぶりを高級に気品ある感じにしたお魚というイメージです。
きづなすしさんの『かんぱち』。新鮮そうなとてもきれいな色をしています。全く臭み無く、特に脂がのっているわけではありませんでしたが、美味しくいただきました。
\209... 続きを読む
お好み寿司(12)
先日、きづなすしさんの本鮪(赤身・中とろ・大とろ)を食べて、値段も考慮すると、あまり美味しいとは思えなかったので、今回のまぐろは、お値段も安い、こちらの『びんとろ』にしました。
ネタも大き目で、柔らかくトローッとして脂ものっている美味しい『びんとろ』でした。
\146... 続きを読む
お好み寿司(11)
『いか』特に好きと言う訳ではないのに、なぜか外せないネタ。お約束と言う感じ。
きづなすしさんの『いか』。柔らかく、普通に美味しい物でした。
でも、シャリの握り方が絶妙で、崩れないのが不思議なぐらい、ふんわり握られていて、シャリにこんなに感心したのは初めてです。
\104... 続きを読む
お好み寿司(10)
『こはだ』は、小さい時からお寿司屋さんに行くと、必ずすぐに握っていただいていた好物。『こはだ』の何が好きなのか自分でも解らないのですが…
きづなすしさんの『こはだ』。品良く飾り包丁などがしてあり、見た目も美しいです。
味は、シメすぎていない感じが良く、とても美味しくて、またいただきたいと思いました。
\167... 続きを読む
お好み寿司(9)
『つぶ貝』とは、どんな貝だっただろう?と、購入を迷ったのですが…
きづなすしさんの『つぶ貝』。見た目、少しグロテクス。色もくすんだ何色だ?
身は厚そうだけど、決して美味しそう!には見えない。期待しないで食べると、磯の香りの様なとても良い香りが鼻に抜け、食感歯ごたえ良く、とても美味しい!意外な美味しさで、また絶対に食べたいと思いました。
\314... 続きを読む
お好み寿司(8)
以前食べたのはいつだっけ?久しぶりの『みる貝』。
きづなすしさんの『みる貝』。見た目普通、華やかさとかは無い、色もぼやけた薄〜いクリーム色?
味は、歯ごたえ良く、その歯ごたえが美味しく感じる。軽〜く、とてもふんわり握られた美味しいシャリと合わさりいい感じです。
\314... 続きを読む