ブラックペッパーがたっぷり入っていますが、そこまで辛くはないです。
ポルチーニの香りはしっかり。
この値段でこんなに本格的なんだ!と驚きました。
まろやかでチーズの風味も感じられるソースはたっぷり入っているので、余ったらパンにつけても美味しいと思います。... 続きを読む
レトルトパスタソースでは、青の洞窟と双璧で、100%牛肉で作った旨味が凄い。
油多めだけどしつこくなくて、お店で出されるような上品な味わいで、トマト感強め。
リニューアル(多分値上げ)で添付のパルメザンチーズが無くなったので⭐1つ減点です。
それでもドラッグストアコスモスで、期間限定で税込158円と激安だったので、お気に入りの冷凍日清のもちっと生パスタのボロネーゼをやめて、この商品をまとめ買いしました。... 続きを読む
そのままで食べた時はちょっと味に深みが無かったので、残りの半分はちょっとアレンジして作りましたが、これが大正解でした。
赤ワインが無かったので、前日飲みかけの白ワインの残りと水にローズマリーをひとつまみ入れて、牛肉と野菜をしっかり1時間煮込みホロホロにして、ケチャップと醤油とはちみつ(どれも隠し味程度に)を投入後に、ルーを溶かしました。
すると、このルー独特の渋み?がうまい具合に、甘みと酸味と融合して、コクのある、お店のような味になりました。
デミグラスソースで作るシチューは手間がかかりますが、これなら保存も効くし、一手間でお店の味に近くなるので、これからもこの作り方で作る時に使用します。... 続きを読む