食べたい
-
かつおめし
炊きたてのご飯2合にこれを混ぜるとできあがります。
汁気が多いですがベチャつくことない見た目です
かつお自体は濃い味付けに感じました。
ご飯部分だけ食べると汁気自体そんなに味が濃くない為か... 続きを読む
燻製
『質の高いノルウェー鯖を、鰹節の製法で燻製しました。砂糖と食塩で保湿しあいっとりさせ、燻製の木にもこだわり、じっくりと水分を落とすことで、独特なやわらかい食感に仕上げております。』との事です
鯖の燻製って珍しい!
燻製感が良いです!
柔らかホロホロながらも、身がギュッとつまったタイプ+... 続きを読む
背節の方がおいしい
以前腹節の方を食べて口コミした
高知の特産品?のサラダカツオ。
物産展で購入しておいて
期限はあと1ヶ月あるけど... 続きを読む