【仮合格】僕流のぬか漬けの美味しい食べ方
きゅうりのぬか漬け。
ここのは塩分が控えめできゅうりの風味を損ねてないのが素晴らしいんだ。
僕的にはわさびと醤油をつけて食べると美味しい!
塩分控えめだから醤油かけると合うんだな〜😍... 続きを読む
188円+税
とてもシンプルな味付け。「浅漬けが食べたい」と思っている時の口にピッタリ。
切れてるタイプで感じる嫌なことと言えば、漬かり過ぎた味の濃さと水分が抜けてしなっとした頼りない食感。
特に茄子は含め煮の様に漬け原液を吸い込んでいて、大根や白菜と比べて味が染みすぎるイメージ。
その点コレには味・食感ともに、浅漬けのフレッシュさがあります。... 続きを読む
228円+税
千枚漬けの味。
千枚漬から昆布のぬろ~っとした独特のねばりを抜いたらこんな感じかな。
りんご酢仕上げで、甘さも酸味も香りもフレッシュな感じ。漬物と言うより「なます」に近いのかな。
味付けはしっかり濃いめ。... 続きを読む
288円+税
大根の皮が半分ほど残ったままなのがハッキリ見えていて「どーなんだろ」と思ってたけど、これはアリ‼
ガリガリ硬めの皮とパリパリした身との食感の違いが楽しい♪
白菜も肉厚でシャキシャキ。きゅうりもボリボリ。あさづけなので歯応えはどれも気持ちいい。
かつお節としいたけの旨み重ね、最高♪... 続きを読む
100円+税
ザ・塩漬けって感じ。(名称:塩漬)
すぐき漬けみたいに酸っぱくもない。。
奈良漬けみたいな発酵臭も無い。
白菜のシャキッとした歯ごたえも普通の漬物程度に残されている。... 続きを読む
[ 1 ]