あっさりした日本的キムチ鍋
日本のキムチ鍋って、韓国料理のスンドゥブやユッケジャンに似たような濃厚な味のものと、日本人好みにアレンジされたあっさり出汁のものがあると思う。
で、今回のは完全にその後者のものでした。
ミツカン社で出してるストレートタイプのキムチ鍋スープ。
たぶんスーパーで見かけるキムチ鍋では、トップクラスに売れてるものじゃないかな?... 続きを読む
豆やわらかい!そしてめっちゃ泡立つ!
最近納豆といえばとろっ豆ってくらいリピしてます☺️
パキッとタレも便利ですが
カラシが好きな人はちょっと寂しいかも。
いつももこもこになるまで納豆を... 続きを読む
個体差でしょうか?粘り気が強すぎてびっくりしました。混ぜるのも一苦労です。糸が一本ではなく、10本20本が束になっているような強さと力強さ。コシのあるうどんのようです。
粘り気のインパクトが強すぎて、梅風味はよくわかりませんでした…。... 続きを読む